Молвят, с природой не поспоришь. Но по сути можно, если знать, как спорить. К примеру, прирожденные несовершенства наружности сейчас можно откорректировать на свое усмотрение и при помощи пластических докторов сделать для себя новейшую наружность. Одной из часто встречающихся обстоятельств недовольства собой у малышей и взрослых является лопоухость. Естественно, можно попробовать совладать с недочетом своими силами, но сделать это можно лишь на самых ранешних шагах жизни. Если время упущено, то без пластической операции не обойтись.
Лопоухость у малышей можно убрать уже с 6-7 лет. К этому возрасту уши человека стопроцентно развиваются и практически получают собственный окончательный размер. Своевременное избавление от лопоухости не даст ребенку испытать сильный стресс из-за насмешек сверстников и ощутить себя изгоем.
Хирургическая корректировка ушей достаточно ординарна и доступна. Она не просит специальной подготовки. Нужно только пройти предварительное обследование, которое поможет выявить вероятные противопоказания операции. Посреди их могут быть такие суровые заболевания, как СПИД, сифилис, некие приобретенные заболевания и период их обострений, нарушения свертываемости крови. Операция не просит долгого нахождения в стационаре. Уже через пару часиков после корректировки пациент может отчаливать домой. Реабилитация также проходит стремительно и очень изредка сопровождается отягощениями.
Если ребенок мал и очень опасается операции, то она проводится под общим наркозом. Это позволяет сохранить полную неподвижность оперированной области. В других случаях употребляется местная анестезия. При обыкновенной эстетической отопластики функции слуха не нарушаются. Ребенок продолжает слышать точно так же, как и до операции. Восстановление после корректировки продолжается более 2-3 месяцев. За этот период времени спадают отеки, проходят гематомы, на месте разреза появляется рубец. 1-ые две недели ребенку придется носить фиксирующую повязку, которая не только лишь убережет от попадания инфекции, да и зафиксирует ухо в правильном положении. Швы снимаются через 1,5-2 недели. Если употребляются саморассасывающиеся нити, то снимать их не надо.
Родителям необходимо смотреть, чтоб ребенок не испытывал сильные физические нагрузки, не водить его в баню и бассейн. Лучше в период реабилитации спать на спине и не носить очки. Одним словом, оперированная область за ухом должна быть избавлена от всяческих воздействий. Это позволит ускорить процесс заживления и сделать рубец на месте разреза наименее приметным.