Человеку всегда охото комфорта. Согласитесь, приятно, когда вещи, вас окружающие, комфортны и удобны; а если вы находитесь в больнице либо поликлинике, требования к комфортности растут, ведь на скорость излечения влияют многие причины. Каждый пациент, кроме подабающего исцеления, нуждается в обеспечении бытовых удобств, он должен находиться в очень умеренном состоянии и ощущать себя в безопасности. Но как быть, если для сохранности самого пациента либо медперсонала требуется удержание хворого, к тому же принудительное?
Тяжело поверить, но когда-то в медицине использовались железные средства удержания нездоровых (эта мысль, как несложно додуматься, была взята в местах заключения), что приводило к травмированию не только лишь пациентов, да и мед персонала. Только во 2-ой половине XVIII века, благодаря французскому доктору Филиппу Пинелю, к нездоровым в психиатрии стали относиться более человечно и поменяли цепи на тканевые смирительные рубахи. В наше время многие поликлиники и от смирительных рубашек отрешаются, считая их применение недостаточно человечным и возлагая их функции на вязки, обыденные верёвки либо хоть какой «подручный материал». Более передовые мед учреждения всё почаще перебегают на «химические смирительные рубашки», где в удержании нездоровых употребляются фармацевтические препараты. Естественно, вопрос о необходимости и гуманности подмены смирительных рубашек сильнодействующими лекарствами очень сложен. Вероятнее всего, решение тут должны принимать не столько докторы, сколько сам пациент либо его родные и близкие.
В целом же, мягенький инвентарь для больниц служит для различных целей: помощь при лечении (бандаж плечевой, вязки для рук и ног), облегчение боли пациентов либо облагораживание их быта (послеоперационное подъёмное устройство), помощь медперсоналу (носилки, устройство перекладывания нездоровых), обеспечение персональной защиты персонала и пациентов (наматрасники, бахилы, фартуки). Но какой бы цели ни отвечал мед инвентарь, при продумывании его деталей современные производители всегда стремятся сделать более комфортную для пациента модель. Больничный текстиль делается из лёгких и крепких материалов, обеспечивающих долгосрочную эксплуатацию и отсутствие проблем при стирке. По мере надобности всегда есть возможность производства с учетом пожеланий заказчика.