В общеобразовательную школу берут всех. Но некие школы, кроме обыденных классов, делают спец, к примеру, лицейские и гимназические классы, классы, в каких углублённо изучают дополнительные предметы, классы, корректирующие те либо другие пробелы в образовании либо трудности со здоровьем. Бывают классы от ВУЗов, которые за пару лет начинают готовить к поступлению определенный Университет. Обычно, некие предметы там ведут педагоги из Университета. Бывают в общеобразовательных школах и отделения ускоренного обучения — экстернаты. В экстернате можно пройти 2-3 класса обучения за один год. Раздельно можно упомянуть классы домашнего обучения. Там малыши обучаются один-два денька в неделю. Основную программку малыши изучают с родителями дома.
В школе преподаются предметы 4 видов: гуманитарные, естественнонаучные, четкие дисциплины, творческие предметы. В большинстве школ есть бесплатные кружки и секции. С 1 сентября 2011 года программка общеобразовательной школы предугадывает 10 часов внеурочной деятельности. Потому, чтоб в эти часы ученик мог заниматься тем, что вправду ему любопытно, необходимо выяснить — есть ли в школе компы, достойные внимания ему занятия, дополнительные уроки и группа продлённого денька.
Как поступить?
В школу принимают малышей с 6,5 лет. С 1 апреля во всех школах начинается запись в 1-ый класс. Проще всего попасть в ближайшую школу, к которой ребёнок прикреплён по месту прописки, так как предпочтение отдается детям из ближайших домов.
Какие документы необходимы, чтоб записать ребёнка в школу?
- Мед карта малыша
- Свидетельство о рождении
- Паспорт родителей.
Как обучаются в школе?
Урок продолжается 45 минут. Перемены — от 5 до 20 минут. В большинстве школ есть группа продленного денька, где малыши отдыхают, едят, делают уроки.