Нужно ли сбивать температуру ребенку

У малышей завышенная температура бывает очень нередко. На другими словами большущее orviколичество обстоятельств – это может быть, как зараза, так и пустячное прорезывание зубов. Для детского организма частая завышенная температура полностью обычная ситуация. В этот период у малыша начинает сформировываться иммунная система, которая производит защитные вещества для борьбы с заразой. Исходя из этого, увеличение температуры может свидетельствовать о том, что организм борется. Если у ребёнка наблюдалось обычное состояние здоровья, также отсутствуют нарушения с центральной нервной системой, при котором критичная температура уже 37,5 градусов, сбивать температуру следует только при её повышении до 38,5 градусов.

Если же случилось так, что температура превысила норму, появляется вопрос: как сбить температуру? Сначала не торопитесь прибегать к различным сиропам и свечкам.

Вообщем ребёнку не рекомендуется принимать какие-либо препараты, кроме безнадежного варианта. Потому до того как решать, какими лекарствами можно сбить температуру ребенку, задумайтесь, какова её первопричина и можно ли совсем обойтись без медикаментов.

Существует полностью безобидный метод понижение температуры, который очень интенсивно советуют врачи-натуропаты. Итак, сбиваем температуру, но помним, что при завышенной температуре тела, в нижней части кишечного тракта возрастает интенсивность всасывания токсинов. Потому ребёнку нужно сделать очищающую клизму. Для этого нужно развести 1 чайную ложку на стакан воды. Если у ребёнка слабенький кишечный тракт, рекомендуется заварить тысячелистник либо ромашку с добавлением маленького количества растительного масла. Детям, которым уже исполнилось 2 года, требуется вводить до оного стакана, с 6 месяцев – менее 100 мл, а тем, кому меньше 6 месяцев, доза не должна превосходить 50 мл. Всегда необходимо пристально смотреть за понижением температуры у малыша. Ведь детское здоровье очень принципиально.

Ещё одно замечательное средство снижения температуры, которое также является неопасным, заключается в обертывании малыша прохладной тканью. Для воплощения этого метода нужно омочить ткань, лучше льняную, прохладной водой. После этого, обмотать ею малыша и укутать его в полотенце и тёплое одеяло. Спустя пару часиков ребёнок пропотеет и его лучше помыть в тёплом душе, а тогда уже уложить спать.

Протирание ребёнка яблоковым уксусом, разбавленным холодной водой, также содействует понижению температуры. В этом случае главное не перестараться с уксусом. Его количество не должно превосходить одной столовой ложки на литр воды.

При повышении температуры не следует укрывать малыша тёплым одеялом – это может поспособствовать ещё большему увеличению. Потому что через кожу выводятся токсины, а тёплая вода очищает кожу, рекомендуется сделать тёплую ванну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>