Детские каши. Рецепты

Для правильного развития малыша ему нужно больше гулять на свежайшем воздухе рецепты детских каши употреблять только здоровую еду, также принципиально, чтоб питание было равновесным. Конечно, малыш должен получать нужную каждодневную дозу витаминов и микроэлементов, для этого детям необходимо давать свежайшие фрукты и овощи, мяса и рыбу, также каши.

В крупах содержится много таких минералов, которых нет в других продуктах и которые очень нужны для роста и развития малыша, его мускул и костей. Такие блюда можно варить либо готовить в духовке, если добавить в их сухофрукты, изюм либо мед, то такая каша, наверное, понравится вашему малышу. Пшенная каша с тыквой очень питательное и полезное блюдо. В пшене содержатся витамины группы В, витамин А, аминокислоты, фтор, магний, медь, кремний, калий. Перед изготовлением каши необходимо кропотливо помыть крупу, а тыкву очистить от кожицы, порезать не маленькие квадратики и варить на слабом огне, пока она не станет мягенькой, после чего добавить в кастрюлю молока и вымытую крупу. После того, как каша приготовиться в нее можно положить сливочное масло, малость сахара либо меда, конечно, если у вашего малыша нет аллергических реакций на эти продукты.

Неотъемлемым атрибутом каждого юношества является манная каша, деткам ее готовят и дома, и в детском саду, а многие ребята так наедаются ей в детстве, что позже и во взрослом возрасте не могут на нее даже глядеть. Но, манная каша без комочков должна понравится вашему ребенку. Чтоб верно приготовить такую кашу, нужно выяснить некие секреты. Возьмите 150 мл молока, 50 мл воды и три чайных ложки манной крупы. Перед тем, как варить крупу, налейте в кастрюлю прохладную воду и молоко, и засыпьте в нее крупу, оставьте настояться в течение 10 минут, чтоб манка поглотила в себя жидкость и набухла, в итоге этой процедуры во время варки не будут создаваться комочки. Вариться манная каша на слабом огне, сначала нужно помешать ее, чтоб поднять со дна кастрюли, а потом в процессе повсевременно помешивать, чтоб избежать пригорания ко дну кастрюли.
[yandexd]
Тыква является природным источником каротина, калия, кальция, железа, меди и цинка, также витаминов С, РР и группы В. Употребление каши из тыквы очень полезно для малышей, так как эти микроэлементы благоприятно влияют на систему кровоснабжения, содействуют кроветворению, формированию мускул и росту костей. Такое блюдо и смотрится очень прекрасно, и очень смачное, в особенности, если добавить в него сливочного масла и ложечку меда. Тыквенную кашу можно готовить несколькими методами, с внедрением пшена либо риса. Перед изготовлением тыкву нужно очистить от кожицы, а потом натереть на большой терке. Залить водой и готовить на слабом огне до полуготовности, в эту массы насыпать промытый рис и вылить 200 мл молока, добавить малость сахара по вкусу. А далее варить до полной готовности, другими словами пока рис не станет мягеньким, не запамятовывайте помешивать вашу кашу, чтоб она не пригорела снизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>