Можно ли быть уверенным, что детская смесь безопасна?

У мам детей, находящихся на искусственном вскармливании, нередко появляется вопрос о безопасности детских консистенций.

Можно ли быть уверенным, что детская смесь неопасна? 1

На вопрос «Можно ли быть уверенным, что детская смесь неопасна?» отвечает Стенникова Ольга Викторовна — практикующий педиатр, кандидат мед наук, доцент кафедры пропедевтики детских заболеваний Уральской Гос Мед Академии.

Можно ли быть уверенным, что детская смесь неопасна? 2При выборе питания для малыша непременно стоит направить внимание на входящие в смесь вещества, не они все могут быть идиентично полезны. Состав детских консистенций повсевременно совершенствуется. Это принципиально, потому что ранешний детский возраст – важное время для роста и развития малыша.

Но следует держать в голове, что, невзирая на то, что консистенции находятся в открытой продаже, назначать их должен врач-педиатр. Каждый ребенок имеет личные пищевые потребности, и то, что отлично вписывается в рацион 1-го малыша, может не подходить другому.

Разные питательные вещества детской консистенции, такие как белки, пробиотики, (подобные тем, что содержатся в грудном молоке), пребиотики (нужные для роста «полезных» микробов) и комплекс жиров – заносят собственный вклад в комфортабельное пищеварение. Разглядим пристальнее состав детской молочной консистенции.

Белки, жиры и углеводы являются главными компонентами консистенций. Обычно, в консистенциях употребляется белок коровьего либо, пореже, козьего молока. Животный белок содержит принципиальные для развития аминокислоты. Консистенции приспосабливаются по содержанию белка и соотношению сывороточных белков и казеина, для большего соответствия составу грудного молока.

Жировой компонент питания малыша – один из важнейших, от него зависит в том числе и пищеварение. Производители добавляют в консистенции достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, выполняющих принципиальные функции в развитии центральной нервной системы, органов зрения. В состав детского питания, обычно, заходит смесь растительных масел (кокосовое, растительное, соевое и остальные).

В качестве источника жиров в детских молочных консистенциях нередко употребляют пальмовое масло для адаптации их по жировому компоненту к грудному молоку. Пальмовое масло, как и материнское молоко, содержит пальмитиновую кислоту, но она занимает другое положение в молекулярной структуре жиров. Это приводит к иному эффекту в отношении процессов пищеварения и усвоения жиров и кальция. Дело в том, что пальмитиновая кислота из грудного молока отлично усваивается, а из пальмового масла усваивается плохо, что может приводить к уплотнению стула.

Как грудное, так и коровье молоко содержат определенный вид сахара, именуемый лактозой. При производстве детских консистенций концентрация лактозы увеличивается для того, чтоб их состав в большей мере соответствовал составу грудного молока.

Кроме лактозы, грудное молоко также содержит уникальные неперевариваемые углеводы (именуемые галактоолигосахаридами), которые выступают в роли пребиотиков. Это значит, что они содействуют росту нужных микробов в кишечном тракте. Такие бактерии теснят вредные бактерии, защищая таким макаром кишечный тракт, и косвенно содействуют созреванию иммунной системы организма.

Кроме пребиотиков, в материнском молоке встречаются полезные бактерии (лакто- и бифидобактерии). Определенные виды нужных микробов, которые являются устойчивыми к желудочной кислоте, и потому могут быть получены с едой, именуются пробиотиками. Самые передовые детские консистенции обогащаются пробиотиками и пребиотиками. Эти вещества помогают сформировать микрофлору кишечного тракта малыша.

Глюкоза, фруктоза и сахароза не всегда добавляются в обыденные детские консистенции в Рф. В случае необходимости уменьшения количества лактозы (другими словами во время болезней, когда кишечный тракт не может стопроцентно усваивать всю лактозу), она заменяется мальтодекстрином.

Итак, как ответить на вопрос «Можно ли быть уверенным, что детская смесь безопасна»? По сути, конкретного ответа быть не может. Ведь все находится в зависимости от выбора определенной консистенции и ее сопоставимости с ребенком.

Многие консистенции неплохи, но главное, о чем предупреждают докторы – каждый ребенок индивидуален, у него могут быть личные трудности, и нельзя наперед сказать, что эта самая смесь совершенно подойдет всем детям. Потому каждый производитель разрабатывает целую линейку разных консистенций: безлактозные, с пробиотиками, антирефлюксные и т.д.

Весной на Конгресс педиатров в Москву приезжала узнаваемый хорватский детский гастроэнтеролог и говорила, как трудно другой раз даже докторам осознать причину и посодействовать детишкам при тех либо других дилеммах желудочно-кишечного тракта. И специально для педиатров была разработана большая схема – методы, которые помогают осознать, в каком направлении двигаться при тех либо других дилеммах. По ее словам, практически половина родителей хоть раз без помощи других меняет смесь при ЖКТ дилеммах, но иногда это приводит к плачевным последствиям.

Ни один педиатр не сумеет со стопроцентной уверенностью сказать, что вот такая-то смесь – панацея для всех детей, и что неважно какая детская смесь неопасна полностью для всех. Метод предназначения консистенции содержит в себе неотклонимую очную консультацию доктора, так как нужно учесть возраст, состояние здоровья малыша (отягощенность наследственности по аллерг
ии, состояние пищеварительного тракта, персональную непереносимость продукта и т.д.). В таких тонкостях личного подбора консистенции хорошо может разобраться только педиатр, а означает нужно довериться в выборе консистенции конкретно ему. Без помощи других выбирая смесь, можно только ухудшить ту патологию, о которой мать может и не догадываться в отличие от доктора. Потому исключительно в случае, когда смесь назначена педиатром, можно быть уверенным, что она очень неопасна.

Читайте также:

Можно ли вылечить колики либо стоит их «переждать»?

Можно ли заразиться простудой?

Можно ли заразиться вшами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>