Зачем общаться с ребенком до рождения?

Для чего разговаривать с ребенком до рождения? 1

Развитие ума до рождения

«Таланты создавать нельзя, но можно

и необходимо создавать среду для их проявления и роста».

Г. Г. Нейгауз

По словам Миши Львовича Лазарева, управляющего лаборатории формирования здоровья малышей Русского научного центра восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ, кандидата психических наук, доктора мед наук, доктора, уровень ума человека находится в зависимости от количества нервных клеток мозга. Исследования проявили, что определенный процент этих клеток к моменту рождения исчезает. Умопомрачительный факт ученые растолковали тем, что клеточки никак не использовались ребенком во время внутриутробной жизни.

Так появилась на свет мысль развивать ум еще не родившихся малышей для того, чтоб сохранить наибольшее количество нервных клеток мозга.

На сегодня разработаны методики обучения арифметике, языкам, алфавиту. Некие педагоги-перинатологи советуют развивать ум малыша раз в день. Как это может быть? К примеру, беременным дамам предлагается ставят на животик наушники с записью текстов на зарубежных языках, отрисовывать световым лучом буковкы и числа на собственном животике.

Калифорнийский акушер Ван де Кар советует будущим мамам методику особенных похлопываний, сразу с ними необходимо произносить повторяющиеся односложные слова. Эти упражнения производятся раз в день по 15–20 минут. Ван де Кар считал, что таким макаром можно посодействовать более насыщенному умственному развитию малыша.

По воззрению Жанны Владимировны Цареградской, директора Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана», матери 8ми малышей, пробы развития малыша до рождения разрушительно сказываются на развитии его нервной системы и психики.

Для чего разговаривать с ребенком до рождения? 1

Александра Кудимова — перинатальный психолог

«Внутриутробное развитие малышей зависит не только лишь от состояния здоровья дамы и работы её организма, да и от её психического настроя в отношении ещё не рождённого малыша… Демонстрация положительного дела к малышу, растущему снутри матери, — залог не только лишь его благополучного развития, оно помогает ему приготовиться к родам и жизни после рождения. В неких странах Востока (к примеру, в Китае и Корее) в денек рождения ребенку исполняется девять месяцев, другими словами возраст человека исчисляется со денька зачатия, а не рождения. Это отношение охарактеризовывает восприятие ещё не рожденного ребёнка, как уже существующую личность. Дела мамы и плода изучает перинатальная психология, это отдельная область познаний. Проведено огромное количество исследований, — они все молвят, о значимости общения меж ребенком и матерью во время беременности».

Облегчение родов

Марина Евгеньевна Ланцбург, директор Школы для пап и мам, кандидат био наук, доцент кафедры возрастной психологии Столичного городского психолого-педагогического института, заведующая учебно-производственной лабораторией (сектор перинатальной психологии) считает, что разговаривать с малышом до рождения необходимо для того, чтоб сделать контакт с ребенком, научиться с ним вести взаимодействие. Марина Ланцбург советует петь малышу недлинные ритмичные песенки, говорить ему о мире. Считается, что, разговаривая с малышом, либо напевая ему, будущая мать устанавливает внутреннюю связь. Это позволит ей лучше осознавать малыша и вести его во время родов: обращаться к нему, поддерживать, подбадривать. Либо, напротив, просить его дать ей возможность передохнуть, собраться с силами. Этот диалог помогает маме совладать с родовой болью.

Олег Владимирович Тютин, врач-психотерапевт, управляющий клуба беременных «Стихиаль» считает, что от контакта матери и малыша во время беременности зависит благополучное течение родов. Так как роды идут на «гормонах любви» (окситоцин, простагландины). Если контакт сформирован не был, дама в родах испытывает боль и не поддерживает малыша.

Воспитание до рождения

Олег Владимирович Тютин, врач-психотерапевт, управляющий клуба беременных «Стихиаль» считает, что личность малыша почти во всем формируется во время беременности: «мир любит — мир не любит», «миру можно довериться — мир небезопасен, ему доверять нельзя»). Исследования обосновали, что информация от матери передается малышу, в главном, через эмоции, которые испытывает дама. Потому, в ожидании малыша так принципиально избегать томных эмоций и переживаний.

Жанна Владимировна Цареградская, директор Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана», рекомендует маме во время беременности жить собственной обыкновенной жизнью, заниматься бытовыми делами, работать, поддерживать свою физическую форму и приятно проводить свое свободное время. Чтоб ребенок имел возможность получать все нужные стимулы для развития. Результатом настоящей жизни матери будет настоящее физическое и психическое развитие ее малыша.

Для чего разговаривать с ребенком до рождения? 1

Александра Кудимова — перинатальный психолог

«На нрав ребёнка воздействовать нельзя. Но внутриутробное воспитание подразумевает доверительные, положительные дела, полные взаимопонимания, которые важны для ребёнка с хоть каким характером».

Подробная информация об обучении до рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>