Проверено Мамой.ру: универсани

Редакция Матери.ру не могла пройти минуя нового тренда этой зимы. Идет речь о санках на колесах либо, как его именовал сам создатель, об универсанях! Как комфортно в эксплуатации это волшебство мысли современного санемобилестроения, проверила мать полуторагодовалого малыша.

Испытано Матерью.ру: универсани 1Гулять зимой с моей полуторагодовалой дочкой Олей – то еще испытание. Во-1-х, вся прогулка делится на три периода: Оля расслабленно посиживает в коляске, Оля топает ножками, Оля истошно кричит и рыдает, требуя взять ее на руки. А во-2-х, русская зима – это полное бездорожье на тротуарах по пути на детскую площадку, это означает, что коляска вязнет всеми 4-мя колесами, а ведь иногда в руках нужно нести к тому же малыша…

И вот, в очередной раз толкая на последнем издыхании коляску-вездеход с дочерью на борту, я стала замечать мам с необыкновенными санками. В их конструкции показывались колеса, а заместо обычной веревки – комфортная ручка. Вот это да, поразмыслила я, это кто же таковой умный додумался сделать сей чудо-транспорт! Стала вертеться идея – а не приобрести ли и нам такие санки на колесиках. Единственное, что смущало – это небольшой размер колес. Другими словами по фотографиям санок не было понятно, как они маневренны и долговечны. Погуглив хорошо еще, я отыскала универсани с литыми колесами впечатляющего размера, а главное, увидела видеоклип с демонстрацией саней в деле. «Хочу!» решила я и бросилась на просторы поисковика, чтоб отыскать торговца. Через некоторое количество дней универсани стояли передо мной. На сборку ушло 5 минут. Оля мгновенно взобралась на сани и, гордо восседая, туту же востребовала возить ее по квартире.

Нужно увидеть, что к санкам можно докупить девайсы: матрасики и попоны для ножек из различных типов ткани и различных конструкций. Так как при заказе универсаней хотимого матрасика в наличии не оказалось, я смастерила его сама. Небольшой матрасик от коляски, который уже не нужен был для подросшей Оли, я обтянула тканью со сломавшегося зонтика – вышло полностью симпатично и удобно!

Итак, каковы же мои воспоминания и наблюдения после нескольких дней активного тест-драйва универсаней.

Плюсы:

+ универсальность: по снегу движутся уплощенные полозья, по остальному покрытию – колеса;

+ нет необходимости оставлять санки у входа в магазин либо торговый центр, можно заехать вовнутрь;

+ большой размер колес (150 мм) позволяет везти даже по более-менее утрамбованному снегу, через лужи, ямки и остальные выпуклости;

+ ручку можно установить как впереди, так и сзади;

+ успешная мысль подставки для ножек. Пока ребенок небольшой и не дотягивается до подставки, можно комфортно расположить тут маленькую сумку с продуктами.

Минусы:

– будет нужно время, чтоб научиться просто и стремительно переключать механизм из положения санок в положение на колесах, потому что необходимо сделать два деяния (отогнуть один рычаг и выдвинуть 2-ой);

– чтоб плотно воткнуть ручку, пришлось несколько раз постучать молотком для закрепления ее в пазах;

– во время прогулок по магазинам, при остановке санок у прилавка, дочь норовила сходу соскочить и бежать далее. Но это, быстрее относится к особенностям малыша, а не к конструкции санок. Можно, как вариант, испытать повесить ремень с застежкой, как в коляске, который помешает ребенку выскакивать из санок без разрешения;

– узенькая колея не позволяет как досадно бы это не звучало спускать либо подымать по обыденным пандусам в виде рельсов, но, в конце концов, это сначала санки, не предусмотренные для поездок по асфальту и пандусам.

Анастасия, мать Оли (1,5 года)

А какие санки у вашего малыша?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>