Розеола

Розеола 1

Розеола – острое вирусное болезнь, которым хворают малыши до 2-ух лет. В 1-ые 3-5 дней заболевания у малыша отмечается резкий подъем температуры, а потом на теле, лице и шейке возникает ярко-розовая сыпь. Докторы часто неверно принимают розеолу за краснуху, ОРВИ, либо за аллергию и нередко назначают прием лекарств. Но розеола не представляет особенной угрозы для здоровья малыша, и не нуждается в лечении. И все таки, во избежание возникновения у малыша фебрильных судорог, при очень высочайшей температуре (выше 39ºС) докторы советуют использовать жаропонижающие средства.

Как смотрятся высыпания при розеоле?

При розеоле высыпания локализуются на теле, лице и шейке. Сыпь маленькая, неравномерная, пятнистая либо пятнисто-папулезная, может иметь различные цвета от розового до красноватого. Эту сыпь нередко некорректно расценивают как аллергическую реакцию на жаропонижающие препараты либо лекарства.

Как протекает розеола?

Температура около 39ºС держится от 3 до 5 суток, часто она приводит к фебрильным судорогам. На 4-5 день жар, обычно, спадает. На теле, лице и шейке возникает розовая пятнистая либо пятнисто-папулезная сыпь. Часто находится повышение затылочных лимфатических узлов и отек вокруг глаз. Сыпь проходит через 4 денька, лимфоузлы уменьшаются в течение 7 дней. После исчезновения сыпи ребенок считается здоровым. Если же лимфоузлы длительно остаются увеличенными, нужно обратиться к доктору и сдать анализы ПЦР и ИФА на тип герпетической инфекции.

Как отличить розеолу от других заболеваний?

Розеола очень тяжело диагностируется, потому что у этого заболевания нет ярко выраженных признаков, не считая высочайшей температуры. Некие побочные симптомы розеолы, такие как вялость, уменьшение аппетита, раздражительность, маленький насморк либо водянистый стул, свойственны для многих других зараз. При уточнении диагноза доктор, обычно, ориентируется на возникновение сыпи и фебрильные судороги. Конкретно из-за того, что точно установить это болезнь нередко бывает очень тяжело, его часто путают с другими простудными болезнями, краснухой и даже аллергией. Ошибочно назначенное исцеление (нередко с применением лекарств) оказывается совсем ненадобным и может нанести ребенку больше вреда, чем сама розеола, которая проходит без какого-нибудь исцеления в течение нескольких дней.

В чем заключается исцеление и профилактика розеолы?

Заболевший розеолой ребенок может поправиться фактически без исцеления. Педиатры назначают симптоматическое исцеление – при высочайшей температуре, во избежание фебрильных судорог, состояние малыша можно облегчить при помощи обильного питья и жаропонижающих средств. Профилактика розеолы, как и хоть какой инфекции – в укреплении иммунной системы малыша.

От чего появляется детская розеола?

Это болезнь вызывается вирусом герпеса, инфицирующим малыша в возрасте от 3 месяцев до 3 лет; более нередко инфецирование происходит в девятимесячном возрасте. Розеолу вызывают 6 и 7 типы вируса герпеса (всего у человека их выделено 8), которые находятся в окружающем нас воздухе везде. До трехмесячного возраста малыша, обычно, защищают антитела, получаемые им с молоком мамы, иммунная система малышей старше 3-х лет уже оказывается в состоянии без помощи других совладать с этим вирусом. Болезнь это переносят абсолютное большая часть людей, при этом многие и не догадываются об этом, так как очень нередко оно проходит совсем бессимптомно. Но в неких случаях розеола сопровождается высочайшей температурой в течение нескольких дней, после которого на теле малыша возникает розовая сыпь. По главным симптомам розеолу именуют также экзантемой, псевдокраснухой, детской трехдневной лихорадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>