Если доктор назначит вам витаминно-минеральный комплекс, его советы стоит последовать: даже если вам получится сделать «процесс питания» так, чтоб все полезные вещества часто появлялись на вашем столе, нет убежденности, что вы получите из еды все нужное, а нехватка этих частей может воздействовать на развитие малыша.
(нормы на денек)
Целебное питание от Нутриции
Не считая витаминов, существует еще категория товаров спец питания, разработанная для будущих мам. Они содержат белки, аминокислоты и остальные нужные для развития малыша и здоровья дамы вещества. К примеру, Нутридринк, Nutricia — готовое жидкое питание, которое обеспечивает организм энергией, содержит минералы, микроэлементы, витамины и антиоксиданты, а еще, насыщенные и ненасыщенные жиры в лучшем соотношении. Принципиально, что в составе продукта нет лактозы, глютена и холестерина.
Тем будущим мамам, кого волнует сильный токсикоз и они не могут есть мясо, либо продукты из молока, Нутридринк поможет восполнить нехватку принципиальных для развития малыша веществ. Этот продукт может стать единственным либо дополнительным источником еды.
Порционную упаковку напитка с прилагающейся соломинкой можно взять с собой куда угодно. Остается только избрать вкус: апельсинный, ванильный, земляничный либо шоколадный.
Хлеб пшеничный 100-120 г
Хлеб ржаной 80-100 г
Мука пшеничная 15-30 г
Крупы, макароны 45-60 г
Картофель — 200-300 г
Овощи 400-500 г
Фрукты свежайшие 200-300 г
Соки 150-200 мл
Фрукты сухие 20 г
Сахар 40-60 г
Мед 10-15 г
Булочки, печенье и остальные сладости 20-50 г
Мясо, птица 80-170 г
Рыба 70-110 г
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты 2,5% жирности 500-600 мл
Творог 9% жирности 50-100 г
Сметана 10% жирности 15-20 г
Масло сливочное 20-25 г
Масло растительное 15-21 г
Яичко 1/2
Сыр 15 г
Соль 5 г
Итого: белки 96 г
жиры 90-91 г
углеводы 337-346 г
Общая ценность: 2550-2600 ккал
Меню для беременных по денькам
Денек 1-ый
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная 250 г
Творожок детский 100 г
Кофейный напиток с молоком 200 мл
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/30 г
2-ой ЗАВТРАК
Салат из морской капусты 150 г
Яичко отварное 1 шт.
Нектар черносмородиновый 175 мл
Хлеб зерновой 30 г
ОБЕД
Салат из свеклы с грецкими орешками 150 г
Щи вегетарианские со сметаной 250/7 г
Макароны 150 г
Биточки из говядины 100 г
Компот из кураги, изюма и чернослива 200 мл
Хлеб пшеничный/ржаной 50/30 г
ПОЛДНИК
Груши, биойогурт 200/125 г
УЖИН
Рыба вареная 100 г
Фасоль стручковая 150 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/10 г
Чай с сахаром и лимоном 200 мл
НА НОЧЬ
Кефир 200 мл
Денек 2-ой
ЗАВТРАК
Суфле творожно-морковное 210 г
Сыр голландский 35 г
Чай с молоком 200 мл
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный с отрубями/ржаной 30/30 г
2-ой ЗАВТРАК
Яблоки 200 г
Биойогурт 125 г
Хлеб зерновой 30 г
ОБЕД
Салат из новых овощей с растительным маслом 140 г
Борщ вегетарианский со сметаной 250/7 г
Печень тушеная в сметанном соусе 95 г
Картофельное пюре 250 г
Компот из сухофруктов 200 мл
Хлеб пшеничный/ржаной 45/30 г
ПОЛДНИК
Галеты, сок персиковый 40/175 мл
УЖИН
Котлета из говядины 100 г
Капуста цветная 150 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/10 г
Чай с сахаром 200 мл
НА НОЧЬ
Биокефир200 мл
Денек 3-ий
ЗАВТРАК
Каша гречневая с молоком 250 г
Бутерброд с вареным мясом 50 г
Чай с молоком и сахаром 200 мл
Масло сливочное 5 г
Хлеб пшеничный с отрубями/ржаной 30/30 г
2-ой ЗАВТРАК
Биойогурт 125 г
Хлеб зерновой 30 г
ОБЕД
Салат из свежайшей капусты с растительным маслом 130 г
Суп вегетарианский со сметаной 250/7 г
Биточки из рыбы запеченные 110 г
Свекла тушеная 250 г
Хлеб пшеничный/ржаной 60/30 г
Сок грушевый 175 мл
ПОЛДНИК
Яблоки, отвар из чернослива 200 г/200 мл
УЖИН
Суфле творожно-морковное 210 г
Чай с сахаром 200 г
Хлеб пшеничный/ржаной 30/10 г
НА НОЧЬ
Биокефир 200 мл
Меню беременной дамы для вегетарианок со 2 триместра
(нормы на денек)
Хлеб пшеничный 150 г в денек
Хлеб ржаной 100 г
Мука ржаная 25-30 г
Крупы, макароны 50 г
Картофель 200 г
Овощи 400 г
Фрукты свежайшие 260 г
Соки 150 мл
Фрукты сухие 20-30 г
Сахар 30-40 г
Мед 10-15 г
Булочки, печенье и остальные сладости 30 г
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты 2,5% жирности 600 мл
Творог 9% жирности 170 г
Сметана 10% жирности 20 г
Масло сливочное 23 г
Масло растительное 20 г
Яичко 1 шт.
Сыр 20 г
Соль 5 г
Итого: белки 96 г
жиры 93 г
углеводы 360 г
Общая ценность: 2670 ккал
Смотрите также: рацион беременных