Питание кормящей мамы

Питание кормящей матери 1

Еда кормящей дамы должна быть различной, содержать все нужные полезные вещества. В рационе матери должны быть продукты с высочайшим содержанием белка, также фрукты и овощи для обеспечения достаточного количества витаминов и минеральных веществ. Рекомендуется включать в меню продукты, содержащие железо, продукты из молока, которые богаты кальцием и легкоусвояемыми белками. Следует ограничить употребление острых приправ, пряностей, лука, чеснока, они могут воздействовать на вкус грудного молока. Не следует употреблять потенциально аллергенные продукты. Кормящей маме противопоказаны курение и алкоголь.

Необходимо ли стараться больше есть и выбирать более питательные блюда, чем обычно?

Принцип выработки молока основан на работе гормонов: пролактин отвечает за выработку молока, окситоцин — за его выделение. Количество молока зависит не от количества и калорийности пищи, которую ест кормящая мама, а от частоты прикладываний малыша к груди, продолжительности и эффективности сосания. Для того чтоб молока хватало, довольно питаться обычной, полезной и различной пищей, пить довольно воды, стараться довольно отдыхать, а главное — верно организовать грудное вскармливание.

Какие продукты не рекомендуется есть в период кормления грудью?

В число возможных аллергентов входят цитрусовые, красноватые фрукты и ягоды, тропические фрукты, некие морепродукты (скумбрия, раки, крабы), продукты, содержащие красители, консерванты и стабилизаторы. Темный хлеб, сахар, сладости, виноград могут вызвать усиленное газообразование в кишечном тракте малыша. Стоит с осторожностью отнестись к употреблению кофеина (он содержится не только лишь в кофе, да и в чае, шоколаде, кока-коле, неких обезболивающих лекарствах): его действие персонально, но у неких малышей, получающих с грудным молоком кофеин, отмечается завышенная возбудимость, беспокойство, ухудшение сна. Следует осторожно отнестись к употреблению цельного молока и продуктов из молока, потому что белок коровьего молока, употребляемый мамой, может вызвать аллергическую реакцию у малыша, стать предпосылкой транзиторной (временной) лактазной дефицитности. Если у членов семьи есть расположенность к аллергии на коровье молоко, кормящей маме лучше воздержаться от потребления продуктов из молока.

Является ли аллергия малыша реакцией на рацион матери?

В 1-ые полтора месяца жизни малыша за аллергию нередко принимают потницу либо гормональную сыпь — естественную кожную реакцию малыша на рост его организма. Если у малыша выявлен дерматит, то это может быть как реакцией на употребление матерью потенциально небезопасных исходя из убеждений развития аллергии пищевых товаров (цитрусовые, шоколад, мед и т.д.), так и аллергической реакцией на детскую либо мамину косметику, стиральный порошок, подгузники определенной марки, домашнее животное. Следует учесть, что аллергической реакцией малыша на еду мамы не непременно должны быть высыпания на коже; это могут быть конфигурации стула, срыгивания, завышенное газообразование, возбудимость.

Необходимо ли пить особые чаи для лактации, принимать витамины для кормящих?

Если грудное вскармливание скооперировано верно (ребенок получает грудь “по просьбе”, сосет столько, сколько ему необходимо; мать не сцеживается без необходимости, нет допаиваний, пустышек и бутылочек), то обычно нет необходимости в средствах, стимулирующих лактацию либо дополнительной воды. Кормящая мать не должна специально заставлять себя выпивать огромные объемы воды ради выработки молока, довольно легко пить столько, сколько охото. До этого, чем начать пить лактогонные средства, лучше посоветоваться с консультантом по грудному вскармливанию и разобраться, почему появилось желание прирастить лактацию, является ли уменьшение количества молока следствием http://mama.ru/articles/laktacionnyi-kriz лактационного криза. Кормящей маме нужно пополнять припас витаминов за счет потребления новых сезонных овощей и фруктов либо же пить поливитаминные комплексы для кормящих дам.

Можно ли худеть при помощи диет во время кормления грудью?

Жесткое ограничение количества либо изменение свойства еды, также монодиеты могут привести к уменьшению витаминов A, D, B6 и B12 в молоке и уменьшить его выработку, а резкое сокращение дневной дозы калорий — к беспомощности и завышенной утомляемости кормящей матери. Умеренное и различное здоровое питание и долгое успешное кормление малыша с большей вероятностью приведет к постепенному понижению веса и не отразится на кормлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>