1-ые четыре-пять месяцев беременности не торопитесь избавляться от обыкновенной ежедневной одежки. Трикотажные платьица, туники свободного покроя либо с завышенной талией, штаны на шнурках, спортивные костюмчики из мягенькой ткани сконструированы так, что комфортны даже на последних месяцах. Но иногда без специальной одежки не обойтись уже на ранешних сроках — к примеру, если вы ожидаете двойню либо беременность не 1-ая, потому что в данном случае животик обычно вырастает резвее.
Чем одежка для будущих мам отличается от обыкновенной?
- она лучше посиживает — благодаря тому, что учитывает не только лишь рост животика, также конфигурации фигуры в области спины, бедер, плеч и ягодиц;
- она неопасна для матери и малыша: не затрудняет кровоток, не стесняет движения и дыхания, не пережимает животик, а «растет» совместно с ним, так как фасон платьев, юбок и брюк предугадывает регулировку размера талии;
- вещи для беременных, обычно, шьют из экологичных тканей — льна, хлопка, шерсти, которые пропускают кислород и не вызывают аллергии;
- некие модели могут употребляться как одежка для кормления, что очень комфортно;
- в период восстановления после родов одежка для беременных также будет комфортным и прекрасным решением.
Как смотреться стройнее?
Общепринятое правило при выборе фасона: грудь, плечи и животик необходимо выделить. Следует направить внимание на набросок: если полоса, то косая (противопоказаны горизонтальные и вертикальные полосы), платьице в большой цветок декорирует не всех, но таковой принт безпроигрышно смотрится на подоле платьица либо юбки. И естественно, стоит учитывать особенности фигуры.
- Низким и полным дамам подойдет полуприлегающий силуэт, с вертикальными линиями кроя, — рекомендует дизайнер компании SWEET MAMA Ольга Розанова. — Выбирайте вещи ?из плотного трикотажа — но такие, чтоб под ними не проступали складки тела. ? Носите одежку в одной цветовой политре, дополнив ее разными девайсами (шарфом, шейным платком, длинноватыми бусами). Исключите одежку с большим рисунком. Низким и худеньким следует избегать контрастного деления в одежке — к примеру, белоснежный верх и темный низ — потому что схожее сочетание зрительно разрежет фигуру напополам, выделив маленький рост. Наилучший набор для высочайшей и полной дамы — туника и леггинсы либо, еще лучше, штаны узенького силуэта. А вот при высочайшем росте и худенький фигуре — заморочек нет, можно носить все, что нравится.
Чтоб смотреться стройнее, кричащие, контрастные, большие принты лучше не использовать. Лучше размеренный набросок в одной цветовой политре. Ткань с матовой поверхностью не наращивает объем, потому удачнее блестящей. Очень комфортны трикотаж и ткани с эластаном, так как в одежке для беременных нужна растяжимость вещи (на рост животика).
Выделить либо скрыть животик?
С первой задачей отлично управятся:
- рубашка-трапеция;
- платьица и топы с завышенной талией;
- юбка-«карандаш» со свободной рубахой либо блузкой;
- штаны «на бедрах» и плотно облегающая футболка;
- светлые и калоритные ткани, отсутствие декора и украшений.
Отвлечь внимание от животика посодействуют:
- калоритные приметные девайсы — сумочка, шарф, перчатки;
- глубочайшее, прекрасное декольте;
- силуэты с вертикальными линиями — к примеру, удлиненный пиджак либо кардиган поверх платьица;
- жилеты;
- юбки с рюшами, ассиметричный подол, ткани с броским рисунком и различная отделка.
Как подобрать размер одежки для беременных?
При выборе одежки можно ориентироваться на собственный обыденный размер, но так как повышение веса за время беременности предсказать нереально, некие матери предпочитают заблаговременно выбирать специальную одежку на размер больше обычного. Чтоб не промахнуться, вещи лучше примерить. Если делаете заказ в интернет-магазине, требуйте, чтоб привезли сходу несколько размеров.