Криопротокол

Криопротокол 1

Чтоб повысить возможность осеменения в процессе ЭКО, берут не одну яйцеклетку, а несколько, до 10 – 15. Все их выкладывают в особые чашечки для осеменения. В этом случае, если оплодотворилось несколько яйцеклеток, и образовалось несколько зародышей, излишние приходится уничтожать.

Криопротокол (от греческого “крио” – холод) позволяет сохранить излишние зародыши в замороженном виде на случай повторных попыток либо для новейшей беременности. Имея такие замороженные зародыши, можно не повторять стадию стимуляции яичников, получения яйцеклеток и осеменения в последующий раз (в случае неудачной пробы либо желания еще 1-го малыша).

Хранение зародышей в замороженном виде может продолжаться годами, выживаемость их после замораживания и размораживания составляет около 50%.

Частота пришествия беременности после переноса размороженных зародышей ниже, и составляет около 25% на попытку.

Как замораживаются зародыши?

Отобранные зародыши неплохого свойства подвергаются криоконсервации – глубочайшей заморозке в водянистом азоте при температуре –196° С. С этой целью их помещают в специальную среду, которая препятствует образованию кристалликов льда снутри клеток.

Цитоплазма клеток переводится в гелеобразное состояние, более подходящее для замораживания и хранения при очень низкой температуре. За плавность понижения температуры отвечает особая компьютерная программка, и на весь процесс заморозки уходит менее 2-ух часов.

Как хранятся зародыши?

Замороженные зародыши помещены в микроконтейнеры, которые хранятся в особом сосуде (Дюаровский сосуд), заполненном водянистым азотом. Микроконтейнеры представляют собой тонкие трубочки, в каждой из которых содержится по три-четыре зародыша. Все микроконтейнеры маркируются, потому неурядица зародышей исключена.

В замороженном состоянии зародыши могут храниться огромное количество времени. Известны случаи, когда беременность наступала при переносе зародышей, которые более 10 лет хранились в криобанке.

Имеются ли особенности у беременности, наступившей в итоге криопротокола?

Такая беременность ничем не отличается от хоть какой другой, наступившей в итоге ЭКО. От обыкновенной беременности она отличается только необходимостью гормональной поддержки на ранешних сроках. Малыши, родившиеся «из пробирки после разморозки», ничем не отличаются от других собственных сверстников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>