Чего боятся будущие папы

Любая будущая мать, лицезрев две полосы на тесте, испытывает напряжение в ожидании реакции отца малыша на эту новость. При всем этом она, очевидно, уповает на удовлетворенность и поддержку. Но что, если ваш мужик не очень рад известию о ребенке? Давайте поглядим, чего больше всего страшатся будущие папы.

Естественно, если беременность запланированная, и вы оба желаете этого малыша, то возможность, что отец малыша вдруг ужаснется и «даст задний ход» очень мала. Да и в данном случае вероятны казусы. Чего страшатся будущие папы 1

Виталий, 38 лет, отпрыску 1 год: «Я так длительно ожидал этого известия, что когда супруга в конце концов сказала мне о том, что беременна, я сделал огромную тупость – спросил «А испытания на беременность могут ошибаться?». Чем конечно страшно оскорбил супругу. А вообщем по-моему, даму оскорбит неважно какая реакция, которая не вписывается в ее ожидания. Потому естественно всегда необходимо гласить то, что она желает услышать».

Аркадий Морозов, психолог: «Часто дамы желают сверхъестественной реакции на новость о беременности: они ожидают от мужчины сходу полного принятия этого факта. И если он здесь же не начинает прыгать до потолка и орать: «Как здорово!», то дуются. Но необходимо осознавать, что для мужчины получение такового сообщения – всегда стресс. Схожий стресс дама испытала и сама, когда увидела на тесте 2 полосы, но 1-ые чувственные переживания по этому поводу у нее уже остались в прошедшем. А мужик еще не подготовлен к анонсы о ребенке. Для него сообщение супруги несет неизвестность (в особенности, если идет речь о первенце). Он сходу начинает просчитывать все в голове, прикидывать планы на будущее. Потому необходимо дать ему время на осмысление собственной новейшей роли».

Если же ваш мужик очевидно недоволен новостью о беременности и верно отдал вам осознать, что она в его планы не заходила, вроде бы вам не было грустно, постарайтесь с осознанием отнестись к его позиции. Если вы проявите терпение и такт, полностью может быть, что ситуация скоро поменяется.

В главном все мужчины страшатся 4 вещей:

1. Того, что супруга сейчас не сумеет уделять им внимания.

2. Того, что с возникновением малыша семье начнет резко не хватать средств (он зарабатывает недостаточно).

3. Он очень молод, чтоб стать папой, опасается ответственности.

4. Он опасается конфигураций во наружности и нраве супруги, в итоге чего, она может закончить завлекать его как дама.

В связи с этим мы попросили психолога Аркадия Морозова дать советы ЕМУ:

1. Не надо страшиться того, что супруга станет уделять вам меньше внимания (а это беспристрастный факт, от которого никуда не деться). Необходимо включиться в общее дело – уход за ребенком. Преодоление проблем только сплачивает семью. Кстати, чем больше вы будете помогать супруге, тем больше времени она сумеет уделять вам.

2. Ужас, что семье не будет хватать средств с возникновением потомства ¬очень всераспространен посреди парней. Естественно, расходы на малыша бывают очень существенными, но не надо впадать в панику ¬– прогуляйтесь по магазинам с детскими вещами, посчитайте, что и сколько стоит, прикиньте, где вы можете сберечь. Кстати, совершенно не непременно брать все новое и самое драгоценное – нередко детские вещи (в том числе, кровати, коляски, стульчики для кормления) передаются от одних знакомых к другим – «из рук в руки». В Вебе можно отыскать объявления от людей, которые отдают ненадобные им больше детские вещи безвозмездно. Не считая того, не смущяйтесь просить родственников делать вам полезные и нужные подарки, объясняя, что конкретно вам нужно к рождению малыша. Что касается срочного поиска новейшей работы, то здесь необходимо оценивать свои силы. Если у вас есть настоящая возможность получить другое, более высокооплачиваемое место, то можно рискнуть. Если же вы не очень убеждены, что вам получится на данный момент отыскать новое место и задержаться на нем, то не стоит поменять работу. Стабильность на данный момент важнее.

3. Ужас ответственности является одной из часто встречающихся фобий человека. Когда молвят – «я боюсь ответственности» – это значит «я боюсь не совладать с поставленной задачей, боюсь, что у меня не получится». В случае с беременностью – мужик опасается, что будет нехорошим папой. В неких случаях таковой мужик опасается хоть какой ответственности вообщем. И причина этого – в детстве. Таких малышей предки в большинстве случаев повсевременно ограничивали запретами, внушая им идея, что они не могут делать правильные поступки без помощи других. Избавиться от испуга ответственности отлично может посодействовать психоаналитик. Но если идти к такому спецу вы пока не готовы, попытайтесь сделать шаг навстречу собственному ужасу без помощи других:

- Поймите, что ответственность лежит не только лишь на вас – вы разделите ее со собственной супругой.

- Приучивайте себя к новейшей роли равномерно. Можно начать с помощи супруге по хозяйству.

- Подключайтесь к беременности супруги – сходите с ней на УЗИ либо в гости к друзьям, у каких уже есть малыши. Вот увидите – все не так жутко.

- Не пугайтесь, что вы сначала не чувствуете никакой любви к будущему малышу. Обычно, папы начинают испытывать любовь к малышу с того момента, когда он становится им физиологически приятен (месяцев с 3-4) – гладенький, розовенький, агукает, улыбается, тянет ручки к отцу. В 1-ые месяцы принципиально как можно больше проводить времени с ребенком – почаще брать его на руки, выкладывать на грудь либо животик (прямо на нагое тело). Так меж вами и ребенком будет налаживаться связь – малыш будет привыкать к отцу, а у папы появятся к ребенку чувства, о которых он и не подозревал.

4. «Она меня совершенно не возбуждает после рождения малыша!» – не охото никого расстраивать, но такие мысли бывают, обычно, у парней со слабенькой половой конституцией, которых от сексапильного возбуждения способно отвлечь мельчайшее наружное воздействие. Мужчины с сильной половой конституцией от этого, обычно, не мучаются. Другая причина утраты влечения: мужик перестает созидать в собственной супруге даму, а лицезреет только мама. «Как же я могу спать с ней? Это все равно, что спать с родной матерью!». Сексапильные трудности, возникшие у парней после рождения малыша, бывают, обычно, психического нрава. И вылечивать их необходимо конфигурацией сексапильного поведения: пробовать новые позы, ласки, место занятий сексом. Пригодятся ли мужчине какие-то мед препараты для возобновления сексапильной жизни, сумеет сказать только спец – сексолог либо сексопатолог. Дело в том, что фармацевтические препараты помогают решить трудности с эрекцией, но не возбуждают желание. Сексапильное желание – это психологическая функция, которая идет «от головы».

И конечно, ни при каких обстоятельствах нельзя гласить даме, что она стала непрезентабельной – она будет только раздражаться и переживать, а ее волнение будет передаваться малышу. Лучше поступить по-другому: к примеру, сказать супруге, что если она желает, то может в выходные посетить фитнес-центр либо парикмахерскую, а вы в это время побудете с ребенком.

Советы ЕЙ:

Если супруг не ушел, не оставил вас в связи с новостью о беременности, да и принять ее не может, а конфликт в семье затягивается, стройте дела последующим образом:

- Не устраивайте истерики, не плачьте, не ругайтесь – не пугайте супруга «беременными» переменами в нраве. Ассоциативный ряд должен быть таким: «материнство – счастливая дама – мир в доме».

- Выясните причину, по которой ваш супруг не рад беременности и пообещайте ему, что то, чего он опасается, не случится.

- Твердость и категоричность – нехорошие ассистенты.

- Нарисуйте симпатичную картину родительства: сходите в гости к друзьям, у каких уже есть мелкие малыши (только заблаговременно попросите их не пугать супруга рассказами о бессонных ночах и коликах), поглядите красивый домашний кинофильм, поведайте супругу, какой он превосходный пример для подражания (спортсмен, математик, юморист, шофер и пр.).

- Не ожидайте моментальных результатов. Ему пригодится время для конфигурации позиции.

Аглая Яэрмунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>