Приучивать к горшку можно по-разному. Это находится в зависимости от определенного малыша и от того, что удобнее его родителям. Но в любом случае действовать необходимо мягко и нежно. Не ругать малыша в случае промашек и не добиваться от него очень стремительных и размеренных фурроров. В неприятном случае можно не только лишь расшатать его нервную систему, да и сформировать стойкое неприятие горшка.
Итак, что фактически делать, чтоб приучить малыша к горшку:
1. Пытайтесь чаще поменять малышу памперсы, чтобы он приучался к чистоте и с течением времени начал испытывать неудобство от запятанных штанишек.
2. Ловите момент. Если у малыша постоянный стул, высаживайте его на горшок в обыденное для него время. В таком случае ребенку не придется посиживать очень длительно, чтоб был итог.
3. Наблюдайте за своим ребенком. Обусловьте, как он ведет себя перед тем, как пописать либо покакать. Когда увидите знакомые «сигналы» , сразу несите малыша на горшок.
4. Высаживая малыша, побудьте совместно с ним, побеседуйте либо поведайте сказку.
5. Если попытка окажется успешной, похвалите малыша. Тогда он и далее будет стараться делать свои дела на горшок, чтоб доставить наслаждение маме либо отцу. Но не стоит очень усердствовать, чтоб ребенок не стал присаживаться на горшок по делу и без дела исключительно в угоду взрослым.
6. За успехи в «туалетных делах» можно даровать малышу особые подарки – игрушки, наклейки и т.д.
7. В период обучения горшку используйте только такие штанишки и памперсы, которые просто и комфортно снимаются.
8. Высаживая малыша на горшок, всякий раз произносите один и тот же «намекающий» звук, к примеру «пс-пс» и «а-а». Это полезно, даже если вы запоздали, и малыш «промахнулся». Равномерно ребенок свяжет эти звуки со своими чувствами, и в предстоящем примет их как управление к действию. Не исключено, что он и сам начнет использовать эти звуки как сигнал, что ему необходимо на горшок.
9. Когда малыш усвоит, что от него требуется, некое время стоит высаживать его часто, приблизительно каждые полтора-два часа.
10. Поведайте ребенку, что с ним происходит. Обучите его словам, обозначающим надлежащие части тела и деяния, которые он производит.
11. Если ребенку около 2-ух лет, и он не высказывает омерзения к запятанным штанишкам, можно бросить его нагишом (естественно, в теплое время года), чтоб он сообразил, что происходит.
12. Ребенку может посодействовать пример. Если у него есть старшие братья либо сестры, пусть он следит, как они пользуются туалетом. Если же таких «живых примеров» рядом нет, некие педиатры рекомендуют показать этот процесс взрослому. Вобщем, не все предки решаются на такое
13. Малышу можно предложить самому приучивать куколку к туалету, чтоб он снимал с нее штанишки, высаживал на горшок и т.д. Сейчас в продаже есть особые куклы-мальчики и куклы-девочки, которые «умеют» ходить на горшок.
14. Принципиально, чтоб обучение горшку было не тяжкой обязанностью, а интересной игрой. Придумывайте и экспериментируйте. К примеру, для мальчишек можно положить в центр горшка небольшой кружок, который послужит мишенью, либо сложить из бумаги кораблики, которые он будет топить.
Если тот либо другой способ не приносит стремительных результатов, обучение стоит отложить.
Поглядите видео о том как приучить малыша к горшку
Как приучить малыша к горшку очень просто:
Доктор Комаровский. Как приучить к горшку