Круизы по России: куда плыть

Круизы становятся все популярнее посреди путников в мире и в нашей стране тоже. Но где же еще, как не в круизе по красочным русским рекам, можно с большим комфортом полюбоваться родными широтами и отдохнуть? Оформляем билеты, собираем вещи, убеждаемся, что на одном пароходе с нами не плывут юмористы из «Аншлага», и в путь!

Круизов существует величавое огромное количество: от круизов по Индийскому океану до круизов по Средиземному морю. Но начать путешествие по воде можно и с примыкающих городов. К примеру, отправиться в круиз по городкам Рф по реке Волга или уплыть по Москве-реке на родину Сергея Есенина. Полюбоваться бескрайними лесами в круизе по Дону либо четыре денька предназначить северным столицам Европы – решать вам, главное резвее.

Круиз по Волге

Длительность: от 2 до 20 дней.

Городка: Санкт-Петербург, Валаам, Череповец, Кострома, Плес, Нижний Новгород, Ярославль, Кижи и другие.

Цена: 2500-3400 рублей в день с человека.

Круизы по Рф: куда плыть 1Русский вариант круизного лайнера, устоявшегося в сознании людей со времен еще одного просмотра кинофильма «Волга, Волга», понемногу уходит в прошедшее – на замену ему являются современные, комфортабельные и надежные суда с улыбающимся персоналом и оборудованные кондюками, беспроводным вебом, плазменными мониторами и всем остальным, что нужно для отдыха на аква просторах бескрайней родины. Две-три палубы, каюты различных классов и стоимостей, шоу-программа для малышей и взрослых, встреча пассажиров хлебом-солью-танцами-песнями – все чинно и сразу настраивает на отдых.

За бортом же тем временем более чинно проплывают леса, поля, пастбища с буренками, маленькие деревеньки, прекрасные древнейшие (и не очень древнейшие) городка. Тут вам и Углич, и Плес, и Казань, и Нижний Новгород, и Астрахань, и Саратов и много чего еще – зависимо от дальности круиза и точки отправления.

В хоть какой из городов, где совершается остановка можно пойти на экскурсионную поездку. Сфотографироваться на фоне знаменитой Родины-Матери в Волгограде, побывать в Нижегородском Кремле, откуда правил Иван Величавый. Ну а про головокружительные пейзажи, потрясающие красные закаты, вечернюю свежайшую тишину, нарушаемую только плеском волн за кормой и гулом церковных колоколов вдали, и совсем упоминать не стоит – словами это не обрисовать, как ни старайся.

Круиз по Москве-реке

Длительность: 2-3 денька.

Маршрут: Москва — Константиново – Москва.

Цена: 3500-7100 рублей в день с человека.

Круизы по Рф: куда плыть 2Итак, мы отплыли с южного речного вокзала Москвы-реки и миновали Бесединский мост МКАДа. Сейчас остается пройти по очень узенькому шлюзу Бесединского гидроузла, и вот скоро становятся видны подмосковные поля и машущие спиннингами рыбаки.

Ко второму деньку пароход по Оке уже достигнет Константинова – родины Сергея Есенина. Недалеко от пристани находится музей, посвященный поэту, ну а вокруг – благодать, которую поэт описывал в собственных стихах. Есть в Константиново и особенный тополь, посаженный Сергеем Есениным, и дом, построенный на месте того, где поэт родился. Если же отвлечься от личности Есенина, то тут прекрасно, расслабленно и веет древней Русью.

Продолжая путешествие по Оке, мы лицезреем самые различные берега, луга, поля, леса, местных обитателей, жарящих семена, живописные речные заводи. Мимо проходят длинноватые баржи с песком, смеркается, фонари уже освещают авто мосты через Оку. На судне начинается вечерняя программка с следующими танцами. Чуток позднее во тьме будет виден ярко освещенный Коломенский кремль.

К утру 1-го взора на левый сберегал Москвы-реки становится довольно, чтоб осознать, что столица все поближе – там стоят дачи сильных мира этого. Правый сберегал с ним уверенно контрастирует. Ну а далее все в оборотном порядке – узенький шлюз гидроузла, Бесединский мост МКАДа, южный речной вокзал, и опять привет для тебя, Москва!

Круиз по Дону

Длительность: 2-6 дней.

Городка: Ростов-на-Дону, Старочеркасская, Константиновская, Романовская станицы и другие*.

Цена: 2000-6200 рублей в день с человека.

Круизы по Рф: куда плыть 3Круизы по Дону, как ни грустно признавать, совершает в данное время всего один пароход — «Анатолий Папанов». Из порта Ростова-на-Дону мы отправляемся ввысь по течению оживленной судоходной артерии. Живописные виды южной природы веселят взгляд, ну а лето наступает тут несколько ранее обычного северным жителям графика – уже в мае. На берегах пасутся животные, стоят маленькие рощицы и леса, которым конца и края не видно, проплывают поля и луга, грузятся зерном сухогрузы.

По пути теплоход совершает остановки в станицах, расположенных на берегах Дона: в Романовской, Старочеркасской, Константиновской и других, зависимо от маршрута. Тут вы можете ступить на твердую землю, походить по исторической местности, познакомиться с бытом и фольклором казаков, поболтать с местными, отведать государственной кухни в виде селедки на углях, шашлыков и вареных раков, позагорать на песочном пляже либо полюбоваться широким пламенным закатом солнца, скрывающегося за донскими широтами.

Круиз по Балтике

Длительность: 4 денька.

Городка: Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм, Таллинн.

Цена: 3500-20000 рублей в день с человека.

Круизы по Рф: куда плыть 4Ну а если все-же охото отправится в круиз неподалеку, но все таки за предел, то добро пожаловать на борт «Принцессы Анастасии» – круизного парома-лайнера, стартующего от морского вокзала в Санкт-Петербурге и проводящего 4 денька в плавании по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллинн — Санкт-Петербург. Так как это паром, можно отправиться в круиз совместно со своим автомобилем, чтоб совершать на нем вылазки в европейские городка на стоянках.

Лайнер относится к уровню роскошных не только лишь в собственном наружном убранстве и уровне комфорта, да и в ценах на пищу, экскурсии и остальные дополнительные услуги.

Через полтора часа после выхода из портовой зоны, паром проплывает Кронштадт и выходит в открытое море, поточнее в Финский залив. В 8 утра (-1 час разница с Москвой) последующего денька паром прибывает в размеренный и комфортный Хельсинки, куда стоит отправиться на экскурсионную поездку – гулять можно до 3 часов денька. В те же 8 утра (-2 часа разница с Москвой) последующего денька вы будете уже в Стокгольме. Помните, что в Швеции не принимают евро, но можно поменять средства на кроны в обменном пт на пароме. При этом делать это необходимо заблаговременно, еще в Хельсинки – кроны на пароходе стремительно завершаются. Целый денек можно посещать музеи и гулять по улицам столицы Швеции.

Ну а 7 вечера «Принцесса Анастасия» собирает туристов, которые успели возвратиться впору, разворачивается и направляется в Таллинн. Там вы окажетесь приблизительно в 11:30 утра (-1 час разница с Москвой). В столице Эстонии, конечно, есть на что поглядеть: исторические районы старенького городка, ратушная площадь, узкие брусчатые улочки, уставленные монументами, комфортные кафе и рестораны со необычными сырами в меню. В 7 часов вечера паром отбывает на родину – в Санкт-Петербург. В классические 8 часов утра вы будете уже в нашей северной столице. Здесь уж можно, как поется у Billy’s Band, гулять круглые сутки, пусть ничто вас не останавливает.

*Количество портов захода может быть различным зависимо от определенного круиза.

Источник: Путешествия@Mail.Ru

Фото: legion-media.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>