Трикотажный комбинезон
Матери их обычно именуют «слипиками» и «бодиками с ногами». Десяток высококачественных слипиков с легкостью подменяет фактически всю остальную одежку новорожденного (не считая разве что бодиков, занимающих почтенное 2-ое место на полке). Главное преимущество слипика в том, что он закрывает все тело и стопроцентно расстегивается: чтоб одеть малыша, не нужно его ловить и что-то пару раз попорядку на него натягивать, чтоб позже длительно расправлять. Единственное, что необходимо сделать — расстегнуть комбинезончик до состояния «овечья шкурка», положить сверху малыша и стремительно застегнуть несколько кнопочек. Отличные хлопковые комбинезоны рассчитаны на 2-3 месяца ношения, пока ребенок дорастет до собственного последующего размера, и продаются пачками по 3-5 штук.
Шапка-шлем
Надевается на голову уползающего либо убегающего малыша одним ловким движением. Закрывает сразу уши, лоб, затылок и шейку, не надо ничего завязывать, застегивать и много раз поправлять во время прогулки, чтоб не продуло и не сползло. Тонкие трикотажные шлемы можно надевать под зимнюю шапку в сильный мороз либо просто под капюшон — осенью и весной. Правильные теплые шлемы обычно шерстяные, с хлопковой подкладкой и имеют дополнительный слой теплоизолятора в области ушей. Главное – верно подобрать размер и впору подменять шлем, который стал маловат, по другому шлем стремится сам сползти через детскую голову и теряет свои рабочие свойства.
Прорезиненные брюки и куртка
Однослойная одежка из специального мягенького и легкого прорезиненного материала, непромокаемая и непродуваемая, надевается поверх обыкновенной верхней одежки либо прямо на кофточку и колготки. Позволяет ребенку бесстрашно гулять под дождиком, лежать в глубочайших лужах и водянистой грязищи, играть в песке и глине, а родителю – вообщем не беспокоиться по этому поводу. Брюки – с высочайшей грудкой и резиновыми регулирующимися лямками, на практике это значит, что 1-го костюмчика хватит года на два, не меньше. Если дополнить таковой костюмчик резиновыми сапогами, прорезиненными варежками-крагами и панамкой, ребенок становится похож или на пожарного, или на заступника мира от хим опасности.
Дома ребенок одним движением вынимается из химзащиты и оказывается незапятнанным, а костюмчик ополаскивается душем и ожидает последующей прогулки.
Термобелье и флис
Хорошее и полезное заимствование из зимних видов спорта. Термобелье употребляется, в главном, для интенсивно двигающихся малышей, которым осенью и зимой в полной выкладке поначалу становится горячо, позже они потеют, а позже от этого зябнут. Изготовлено либо из очень узкой и мягенькой шерсти, либо из современной синтетики, отводит воду от тела и сохраняет тепло. Термоноски работают по той же схеме и неподменны, если ребенок носит мембранную обувь. Флис — превосходный подмена теплым шерстяным вещам, которые обычно колются и кусаются, а ребенок позже растет в невротика с тактильной гиперчувствительностью. Синтетический флис не только лишь очень теплый, он к тому же легкий, в особенности по сопоставлению с овечьим свитером, пропускает воздух и не сковывает движений, а еще его не ест моль. Намокший флис продолжает греть и очень стремительно сохнет. Флисовая поддева пригодится не только лишь для правильного ношения мембранных зимних комбинезонов, да и как отдельный утепляющий предмет одежки – к примеру, зимой в холодной квартире.
Какая одежка оказалась самой комфортной вам и вашего малыша? А неловкой?