Кулинария
Кунарные рецепты гаспачо, тортика с клубникой, перца, фаршированный ветчиной и наивкуснейшего говяжьего рагу.
Гаспачо вешний
Вам будет нужно:
10 помидоров
500 г томатного сока
2 огурца
1 красноватый болгарский перец
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 веточки сельдерея
1/2 лимона
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара
Помидоры вымыть, положить на одну минутку в кипяточек и снять с их кожицу. Половину помидоров измельчить в миксере, другие мелко порезать. Огурцы и болгарский перец помыть и тоже мелко порезать, в перце за ранее удалить плодоножку и семечки.
В миксер к помидорам добавить сок, масло, мелко нарезанный сельдерей, соль, перец и сахар. Все отлично взбить. Добавить нарезанные овощи, перемешать и охладить.Подавать к столу с лимоном и гренками.
Тортик с клубникой
Вам будет нужно:
500 г йогурта
200 г сливок (жирность 33?%)
300 г клубники
1/2 лимона
2 ст. ложки желатина
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сладкой пудры
1/2 пачки готового бисквитного печенья
200 мл некрепкого кофе
В форму для тортика выложить одним слоем смоченные в кофе бисквиты.
Йогурт соединить с лимоновым соком и цедрой лимона, а также со взбитыми с сахаром сливками и разведенным прохладной водой желатином.
Часть приобретенной массы вылить на бисквиты, сверху выложить 2-ой ряд печенья, также смоченного в кофе, и на него нанести остатки консистенции, сверху выложить нарезанную клубнику и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей тортик присыпать сладкой пудрой.
Перец, фаршированный ветчиной
Вам будет нужно:
6 маленьких болгарских перцев
200 г ветчины
100 г зернистого творога
1 веточка базилика
каперсы
50 г сметаны
соль, перец по вкусу
Выпечь перцы в гриле. Когда они немного потемнеют, остудить, снять кожицу под прохладной водой, удалить плодоножки и семечки.
Ветчину мелко порезать, смешать с творогом, сметаной и нарезанным базиликом. Добавить соль и перец по вкусу. Приобретенной массой наполнить перцы. Подавать к столу, украсив каперсами.
Рагу из говядины
Вам будет нужно:
500 г говядины
2 картофелины
1 морковь
2 луковки
2-3 зубчика чеснока
300 г воды
1 ч. ложка сахара
50 г растительного масла
2-3 веточки петрушки
соль, перец, приправа для мяса по вкусу
Мясо помыть, обсушить, порезать поперек волокон брусочками по 5 см. Морковь порезать тонкими полосами, лук — кубиками, чеснок выжать через чеснокодавилку.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить говядину и тоже обжарить до румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в глиняный горшок, добавить туда нарезанный большими кусочками картофель, приготовленные морковь, сахар, соль, перец и специи, залить водой и тушить в духовке при температуре 180°С 1 час.
Перед подачей украсить петрушкой.