Упражнения для увеличения роста

Те, кто имеет недостаточно высочайший рост, нередко обращаются к докторам с вопросом: «Как подрасти?». В особенности бла­гоприятны для роста heightрастягиванию позвоночника и снимают давление на межпозвонковые диски. Делать упражнения следует на фоне релакса­ции (расслабления) мускул. Полезны также прыжковые упражнения (напри­мер, прыжки ввысь), потягивания ввысь, наклоны вперед и вбок, про­гибы вспять, упражнения на расслабле­ние и др. Стимулируют рост занятия баскетболом, волейболом, прыжками, плаванием и другими схожими видами спорта, также использова­ние массажа, термических процедур, закаливания. Усиление роста при всем этом обусловливается раздражением зон роста и стимуляцией обменных процес­сов в организме. Воздей­ствия на процесс роста эффективны в главном до 16—18 лет у дам и 18—20 лет у парней, т. е. пока не закрыты зоны роста. В зонах роста происходит размножение хря­щевых клеток, которые потом обызвествляются и окостеневают, обу­словливая удлинение кости. Своевре­менное применение комплекса мер, стимулирующих рост, может дать существенную его надбавку.

После 22 лет прирастить рост можно за счет исправления изъянов осанки (к примеру, сутулости), устранения сколиозов (боковых искривлений позвоночника) и других схожих недочетов. Повышение роста при всем этом может достигать 5—10 сантиме­тров, время от времени и поболее.

Что все-таки можно, советовать тем, кто желает подрасти? Рецепт несло­жен:

1. Сначала — правильное питание. Рацион должен быть доста­точным по калорийности и полноцен­ным по высококачественному составу. Реко­мендуется обычная и здоровая еда: гречневая, овсяная каши, творог с медом, печень, яичка, различные овощи и фрукты. Полезны шиповник, облепиха. Если Вы переживаете за собственный вес, то можно посидеть на “полезной” диете. Одной из таких является мясная диета.
2. Соблюдать здоровый образ жиз­ни: делать режим труда и отдыха, отрешиться от вредных привычек, если они есть (курение, алкоголь и др.), непременно заниматься физкульту­рой и спортом, отдавая предпочтение упражнениям, раздражающим зоны роста, — на растягивание, расслабле­ние, прыжковым упражнениям, также таким видам спорта, как бас­кетбол, волейбол, прыжки в высоту.
3. Часто делать специаль­ные упражнения, дополняя их плава­нием в бассейне 2—3 раза в неделю (лучше брассом), термическими процедурами (сауна, термические ванны температурой 37—39°С с морской солью, хвойным экстрактом, лекар­ственными растениями), массажем и закаливающими воздействиями. Все это будет вызывать раздражение зон роста, воскресит микроциркуляцию и обмен веществ в тканях и в конечном счете приведет к более либо наименее выраженному ускорению процессов роста.[yandexd]

Приведем примерный комплекс спе­циальных упражнений, способству­ющих повышению роста:

1. Потягивания ввысь: становитесь около стенки и потягивайтесь наверх, к примеру к заблаговременно отмеченной вверху полосы, приподнимаясь на нос­ках и очень распрямляясь.
2. Подтянуться на перекладине, спустившись, очень рассла­биться и повисеть несколько секунд.
3. В висе делать маятникообразные колебания ног вправо-влево (мускулы расслаблены).
4. В расслабленном виде повороты корпуса вправо-влево.
5. Прыжки ввысь: попеременно отталкивайтесь правой, левой, потом обеими ногами, подпрыгивая, старай­тесь достать рукою высоко располо­женный предмет.
6. И. п. — лежа на животике, ноги пря­мые, руки за спиной в «замке». Про­гнуться, приподнимая голову и плечи.
7. И. п. — лежа на спине, ноги пря­мые, руки в стороны. Попеременно подымайте то одну, то другую ногу до прямого угла.
8. И. п. — лежа на животике, ноги пря­мые, руки вытянуты повдоль тела. Подымать сомкнутые прямые ноги.
9. И. п. — лежа на спине, руки на пояснице. Подымайте сомкнутые пря­мые ноги, пытаясь «закинуть» их за голову.

Каждое упражнение повторяйте 6— 12 и поболее раз.

По мере надобности комплекс основ­ных упражнений можно дополнить (на­пример, упражнениями для исправле­ния сутулости).

Упражнениям должна предшество­вать маленькая разминка из неслож­ных общеразвивающих упражнений. Начинайте ее с ходьбы, потом разом­ните суставы рук, ног, позвоночник при помощи радиальных вращательных дви­жений, наклонов вперед, вбок, про­гибов вспять, поворотов, махов. После чего следует легкий бег 3—5 минут, а потом — особые упражнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>