Атопический дерматит (АД) — это хроническое болезнь, в базе которого лежит воспаление кожи аллергического генеза. В большинстве случаев это заболевание развивается у малышей с генетической расположенностью к аллергии под действием причин наружной и внутренней среды. При наличии аллергического заболевания у обоих родителей (нейродермит, пищевая аллергия, поллиноз, астма, рецидивирующие аллергические реакции) риск развития АД у малыша составляет 60-80%, у одного из родителей — 45-50%. Риск формирования АД у малышей от здоровых родителей может достигать 10-20%. Вылечивать атопический дерматит и провоцирующие его причины непременно. Более высочайший уровень здравоохранения в Германии. Отзывы о лечении в Германии с www.Krankenhaus.ru довольно отличные.
Посреди причин, которые провоцируют появление и развитие атопических высыпаний у малышей с наследной расположенностью, более важное значение имеют: пищевые продукты, ингаляционные аллергенты, внешние раздражители физического нрава, животного и растительного происхождения (контактные аллергенты), метеорологические причины. У малышей ранешнего возраста, непременно, ведомую роль в появлении и развитии кожного процесса играет пищевая аллергия.
1-ые признаки АД появляются на первом году жизни малыша, почаще в возрасте 3-5 месяцев. Более ранешними и частыми симптомами являются гиперемия (покраснение) и отечность кожи щек, сопровождающиеся легким шелушением. Совместно с этими симптомами могут наблюдаться гнейс (себорейные чешуйки вокруг огромного родничка), «молочный струп» (ограниченное покраснение кожи лица и возникновение на ней желтого цвета корочек), преходящая гиперемия кожи щек, ягодиц. Если впору обратиться к доктору и начать исцеление, можно достигнуть оборотного развития кожных высыпаний.
Несвоевременное и неадекватное исцеление кожных высыпаний приводит к развитию более выраженных кожных проявлений АД: на щеках возникают очаги мокнутия (скопление вскрывающихся пузырьков с мелкими эрозиями, отделяющими прозрачную жидкость). Процесс становится более распространенным, захватывая лоб, заушные области, воротниковую зону, волосистую часть головы, туловище. Кожные высыпания могут распространяться на внешную поверхность верхних и нижних конечностей, локтевые и подколенные ямки, запястья, ягодицы. Малышей очень волнует зуд кожных покровов.
У малышей старше 2-ух лет и до полового созревания болезнь проявляется чуть по другому. Высыпания в главном локализуются в локтевых и подколенных складках, на задней поверхности шейки, на сгибательных поверхностях голеностопных и лучезапястных суставов, в заушной области. Кожа сухая, мерклая с виду, шелушащаяся. Нередко появляются трещины, в особенности болезненные на ладонях, пальцах и подошвах. Гиперемированные и отечные участки кожи чередуются с участками лихенификации (утолщение и усиление кожного рисунка в итоге неизменного расчесывания и растирания кожи). Малыша волнует сильный зуд, приводящий к грешному кругу: зуд — расчесывание — сыпь — зуд. Эта стадия заболевания просит долгого комплексного исцеления. Прекрасно с этим управляются целительные сорта меда.
Эффективность терапии АД существенно повысится, если Вы будете верно следовать советам доктора и сможете уменьшить воздействие причинных причин. Другими словами, сначала исключить поступление причинно значимых аллергентов снаружи (с едой, воздухом и т.д.) и верно ухаживать за кожей Вашего хворого атопическим дерматитом малыша