Грудное вскармливание служит залогом обычного роста и развития вашего малыша. Конкретно молоко мамы – самое рациональное и наилучшее питание для малыша до 6 месяцев. Только в жару и при завышенной сухости воздуха допустимо давать ребенку малость воды.
В течении 2-3 денька собственной жизни ребенок получает молозиво – это высокопитательное молоко с высочайшим содержанием белка. Потом молозиво сменяется переходным молоком, и к 15-16 деньку после родов у дамы начинает вырабатываться зрелое молоко. Лактация устанавливается в течении первых 10 дней, потому терпеливо часто прикладывайте собственного малыша к груди и не сомневайтесь в успехе!!!
Очень принципиально для малыша комфортабельные прогулки в коляске. Как избрать коляску для новорожденного тревожит всех родителей. Самое главное, что бы вашему малышу было комфортно.
Грудное молоко стерильное, теплое, содержит в хорошей композиции все белки, жиры, углеводы, витамины, воду и минеральные вещества, нужные для настоящего роста и развития вашего малыша. В отличие от консистенций, они усваиваются стопроцентно и содействует формированию иммунитета новорожденного. Ребенок, который получает грудное молоко, меньше подвержены простудным и заразным болезням, аллергии, расстройствам стула, чем малыши, получающие искусственные консистенции. Грудное вскармливание даёт малышу чувство близости к мамы, теплоты и комфорта и обеспечивает особенный чувственный контакт.
Прикладывать малыша к груди необходимо по его требованию – позвольте ему самому установить время и длительность кормления. В 1-ый месяц жизни ваш малыш может получать грудь до 20 раз в день. Равномерно количество кормлений миниатюризируется, и к 3 месяцам их становится 6-7 в день.
Ваше грудное молоко всегда наилучшее для вашего малыша, потому пытайтесь естественно вскармливать его как можно подольше!!!
Количественный и высококачественный состав дамского молока.
Главные пищевые вещества в женском молоке: белки, жиры и углеводы находятся в безупречном для усвоения детским организмом соотношении 1:3:6. В желудке малыша молоко сворачивается маленькими хлопьями. В женском молоке содержится достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот и, сначала, линоленовой (омега-6), также омега-3, относящихся к числу неподменных причин питания, нужных для построения и адекватного формирования структур мозга и сетчатки глаза. В женском молоке высочайшее содержание витамина Е, который предупреждает нарушение обмена белков, жиров, обеспечивает крепкость мышечной ткани, восстанавливает её тонус.
Зрелое женское молоко содержит протеинов 1,2 – 1,5 г/100 мл. Они близки к протеинам тканей малыша ,потому очень изредка вызывают аллергические реакции. Белки дамского молока содержат все нужные для развития малыша аминокислоты. Фракция глобулинов учавствует в формировании иммунитета против многих заразных болезней.
В грудном молоке содержится 18 актуально принципиальных и неподменных микроэлементов: кобальт, хром, медь, марганец, йод, фтор, железо, цинк и др., отсутствие либо недочет которых вызывает развитие патологических состояний. Железо грудного молока отлично усваивается. Благодаря припасам железа, присутствующим в организме малыша присутствующим при рождении и высочайшей биодоступности железа доношенные малыши, находящиеся на грудном вскармливании, обычно до 6 месяцев, имеют удовлетворительный уровень железа. У таких малышей очень изредка развиваются анемии. Медь оказывает влияние на рост, развитие малыша. Кальций и фосфор находятся в безупречном для всасывания соотношении.
Грудное молоко содержит гормоны (стероиды, причины роста, тироксин, пролактин, простагландины и др.), которые обеспечивают адаптацию новорожденного к новым условиям жизни.
Не считая того женское молоко играет огромную роль в формировании желудочно-кишечного тракта малыша, его микрофлоры, развитии местного, общего и постинфекционного иммунитета.
Таким макаром, вы видите, что материнское молоко является хорошим продуктом для вашего малыша.