Что лучше для прикорма малыша: баночное питание или самодельное пюре?

Многие матери и в особенности бабушки детей до года с огромным неодобрением относятся к промышленному детскому питанию, считая, Юным папамчто лучше подкармливать детей пищей, приготовленной в домашних критериях. Так ли это по сути? Давайте побеседуем о легендах, связанных с баночным детским питанием.

Многие задумываются, что в домашней еде больше нужных веществ и витаминов, чем в банках промышленного производства. На самом же деле свежайшие овощи и фрукты богаты витаминами только летом. При хранении овощей выше месяца, они теряют огромную часть нужных веществ и на практике в их остаются в главном только крахмал и клетчатка. Также при варке пропадает около 20% витамина В и 50% витамина С. Вернуть в таких пюре витаминный баланс в домашних критериях нереально. А в промышленных критериях детское питание дополнительно обогащают витаминами в нужном малышу количестве.

Последующее заблуждение заключается в том, что баночные консервы содержат вредные и небезопасные консерванты. По сути в производстве детского питания запрещено законом использовать какие-либо консерванты. Современные технологии термический обработки овощей и фруктов, также вакуумная упаковка, позволяют прирастить срок хранения детского питания без утраты свойства. В качестве консерванта в главном употребляют витамин С, который полностью безобиден для детей.

Также часто предки детей относятся с настороженностью к тому, что в баночном детском питании много разных добавок (крахмал, рисовая мука и т.д.). Это вправду так. Но любая добавка включена в состав детского пюре не просто так, а делает определенную ей функцию. Конкретно за счет добавок достигается сбалансированность и легкоусвояемость питания. При всем этом внедрение красителей, пищевых добавок и специй в детском питании запрещено.

Последующий миф – промышленное детское питание вызывает аллергию. По сути, современные технологии позволяют использовать гипоаллергенные продукты при производстве баночного питания. Другими словами есть детские пюре без компонент, вызывающих аллергию у детей (к примеру, без глютена(белок злаков) либо белка коровьего молока). Если же аллергия все-же возникает у малыша, это быстрее гласит о нарушениях правил введения прикорма.

Последующий аргумент в пользу пюре, приготовленного в домашних критериях – малыши его лучше едят. Отчасти так и есть, но разъяснение этому обычное — матери либо бабушки часто добавляют соль, сахар, сливочное масло и т.д. Хотя многие спецы придерживаются представления, что детям до полутора лет не стоит сластить либо солить еду. Во-1-х, это может попортить правильное развитие вкуса. Во-2-х почки малеханького малыша еще недоразвиты и плохо выводят соли из организма. В-3-х, сахар приводит к развитию кариеса на зубах, также плохо оказывает влияние на поджелудочную железу малыша. До того времени, пока ребенок не попробует сахар и соль, он расслабленно ест баночные пюре без специй.

Последующее беспокойство родителей состоит в том, что баночное пюре типо повсевременно подделывают. По сути детское питание подвержено строжайшему контролю. Всякий раз перед продажей промышленного детского питания проводится органолептическая экспертиза, в процессе которой обращают пристальное внимание на запах, цвет, вкус, упаковку, скорость растворения продукта, его расслоение/не расслоение. В детском веб магазине МАКСИМКА-ШОП вся продукция хранится на теплом сухом складе и потому качество продукта схраняеется стопроцентно

Подводя результат, следует сказать, что баночное питание имеет целый ряд преимуществ. Оно содержит в подходящих пропорциях полезные микроэлементы и витамины. Оно не содержит в себе соль, сахар, консерванты и вырабатывается из экологически незапятнанного сырья. Баночное питание способно также варьировать рацион малыша. Оно готово к употреблению, сберегает родителям время и комфортно в дороге. Перед продажей проходит жесткий контроль. Потому юным родителям не стоит так критично относиться к баночному питанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>