Есть малыши, которые живут в собственном своем мире и не впускают в него ни сверстников, ни близких людей. Они одиноки и не интересуются миром вокруг нас. Идет речь о детях, страдающих аутизмом. Трудно осознать, почему у здоровых родителей родился малыш с психологическим расстройством под заглавием аутизм. Существуем огромное количество теорий – прививки, генетическая расположенность, экология, родовые травмы, искусственное вскармливание, исцеление от бесплодия, вредные привычки мамы, но не одна из этих теорий совсем не подтверждена. Принципиально, чтоб предки сообразили, что детский аутизм – это не приговор, а персональная особенность.
В большинстве государств Европы малыши, у каких диагностируют аутизм, прогуливаются в обыденные школы, но в сопровождении взрослого человека. В таких странах адаптация и исцеление малышей с аутизмом контролируется на муниципальном уровне. Но есть страны, где ребятам с аутизмом не уделяется подабающее внимание — детские садики и школы для малеханьких аутистов закрыты, потому родителям приходиться развивать возможности и способности малыша без помощи других.
В таковой ситуации очень принципиально во время найти диагноз, так как от этого будет зависеть итог исцеления малыша с аутизмом.
Предки сами могут узреть симптомы детского аутизма. Дети-аутисты не концентрируют внимание на игрушках и предметах, индифферентно относятся к мамы (не выделяют ее посреди других членов семьи) либо, напротив, у их чрезмерная привязанность к мамы. Неадекватное поведение малыша становится в особенности приметным, если в семье уже есть малыши. С годами симптомы аутизма становятся более колоритными – малышу индифферентно кто с ним, он избегает зрительного контакта глаза в глаза. В поведении также происходят конфигурации, у него возникают стереотипные движения, а речь или отсутствует, или заполнена глупыми повторениями слов и вопросов. Небольшой аутист опасается всего нового, он не любит даже приятных сюрпризов. Малыш, страдающий аутизмом, не играет со сверстниками, он выбирает игрушку и проводит с ней огромную часть времени. Приблизительно в возрасте 2-3 лет симптомы аутизма становятся очевидными и в это время у малышей в большинстве случаев диагностируют аутизм.
Аутизм – суровое психическое болезнь, с которым трудно смириться родителям малыша. Всегда необходимо держать в голове, если у малыша с аутизмом ум среднего уровня — есть возможность того, что в дальнейшем таковой малыш приспосабливается к социуму. Многие малыши, у каких диагностируют аутизм, после реабилитационных занятий живут настоящей жизнью. Принципиально, чтоб предки во время обратились за помощью к докторам и коррекционным преподавателям, также приложили со собственной стороны максимум усилий. Главное, чтоб предки не стали аутичной семьей. Потому не надо замыкаться вокруг хворого малыша, нужно путешествовать, ходить в гости, жить обычной жизнью. Это поможет ребенку равномерно войти в социум. Предки должны ставить впереди себя реальные цели, которые можно достигнуть за маленький период времени. К примеру, обучить малыша с аутизмом ходить на горшок либо без помощи других есть, а уже позже готовить малыша к школе.
Взрослым нужно осознать, что малыши с аутизмом – особые малыши, которым нужна помощь родителей. Им трудно жить в нашем мире, потому близкие люди должны уделять своим небольшим аутистам много внимания. Также принципиально придерживаться всех правил, которые обусловил для малыша преподаватель. Эти правила должны знать не только лишь предки, да и все, кто живет с аутистом под одной крышей. Полезно заниматься с малышом, страдающим аутизмом, целебной физической культурой. Она содействует развитию мозга и улучшает координацию движений. Проводите с ребенком, у которого диагностируют аутизм, много времени, занимайтесь с ним, обращайтесь за помощью к спецам тогда и результаты его достижений будут вас веселить.
Информация предоставлена веб-сайтомhttp://allautism.ru