Как сохранить молодость кожи

Морщины либо складки верхних слоев кожи — естественное последствие воздействия 2-ух профилактика_морщинпричин: утраты упругости кожи вследствие ее старения после 30 лет и неизменного стягивания и растягивания кожи работой мускулов.
Борьба с морщинами значит: сосредоточить внимание на этих 2-ух факторах.

Кожа может быть сохранена неплохим питанием при общем здоровье и неплохой гигиене. Очень принципиально для сохранения юности кожи, получать с едой витамин f.

Этих критерий полностью довольно, чтоб удержать отлично натянутую кожу, которая упруго растягивается при хохоте и опять стягивается при суровом выражении лица. Такая кожа не образует веерообразных морщинок у наружных уголков рта, при зажмуривании глаз и не образует глубочайших складок от крыльев носа к опущенным уголкам рта.

Наверняка, вам уже наскучило всегда слушать наставления относительно правильного питания, на что я то и дело ссылаюсь. Но ничего не поделаешь! У человека, у которого плохо варит желудок, у дамы, истощенной нехорошим духовным состоянием с пожелтевшей кожей, в итоге неизменного пребывания в 4 стенках, также у дамы, болезненно располневшей, никогда не бывает неплохого цвета лица.

Точно так же и дама, которая не смотрит за собой, никогда не сохранит свою кожу ласковой. Это, так сказать, к слову, чтоб не забывать.

Все дамы грезят о ласковой коже, без морщин, но не желают ничем поступиться для этого: никакого режима, никакого свежайшего воздуха, солнца, ветра, мороза, воды… Им быстрее улыбается питательная маска на лицо, кремы, «водички», массажи! Но в этой книжке вы ничего подобного не отыщите. Во всяком случае не отыщите рецептов «питательных кремов».

Кожа питается кровообращением, а не прикладыванием каких-либо питательных масок. Те могут дать только временный эффект, ну и то непонятный.

Еще несколько слов о том, как дама должна мыть лицо, если у нее вообщем кожа обычная. В большинстве случаев вы моете его некорректно, так как при всем этом не видите его, тогда как другие части тела, кроме спины, вы контролируете своими очами.

Сначала нужно воспользоваться качественным мылом, здесь уж сберегать не приходится! На¬нести на лицо мыльную пену и позже растирать пальцами лоб справа влево (ни при каких обстоятельствах не сверху вниз, это содействует возникновению морщин). Нос массировать при сомкнутых руках огромным пальцем радиальными движениями. Этим мы основательно устраним жир и заодно предупредим покраснение носа. После чего нужно приложить большой палец к остальным вытянутым пальцам и первым суставом огромного пальца делать массаж под челюстью по всей ее длине от подбородка ввысь до самых ушей. Не напротив! А только от подбородка к ушам.
Все это повторяется пару раз, пока лицо не покроется густой пеной. Только позже его сполоснуть.

Потом следует шейка и т. д. Тут не требуется особенного внимания, разве только для шейки впереди: мойте ее легкими движениями намыленными руками с оттянутым огромным пальцем по направлению от подбородка к груди.

Потренируйтесь малость в этих движениях, а позже уже будете делать все автоматом. Сразу у вас появится уверенность, что такое мытье идет на пользу вашему здоровью и вашей наружности, так как оно самое правильное и нужное.

Позже следует вытирание. Идеальнее всего брать мохнатое полотенце либо же льняное. Повторять те же движения, как и при мытье: лоб из стороны в сторону, а щеки от подбородка к ушам. Естественно, нельзя очень жать, чтоб не растягивать кожу! Растянутая кожа уже не стянется, а ляжет вялыми складками, и вы будете смотреться старенькой. Для работающей дамы правильное вытирание, фактически говоря, являет-ся сразу массажем. Для реального массажа не всегда найдется время, а при вытирании можно добавить пару секунд и достигнуть того же результата.

Может быть, что при настолько кропотливом мытье и массаже вы почувствуете противное стягивание кожи. Этого страшиться не нужно. Так как у вас кожа не сох¬нет и не шелушится, потерпите минуту, сальные железяки очень скоро снова смажут кожу. Сможете посодействовать тем, что немного гладите насухо вытертую кожу, чтоб притянуть смазку на поверхность кожи. А если и это не поможет, возьмите малость неплохого крема и не втирайте его, а только немного вколачивайте.

Еще о полотенце. Когда оно высохнет, осмотрите его как надо: нет ли на нем черных полос либо пятен? Если да, означает, вы плохо умылись и втерли в полотенце несмытую грязь. Таким макаром легче всего убедиться в том, верно ли вы моетесь либо нет.
Но даже если умываться как нельзя лучше, это еще не означает, что полотенце остается незапятнанным до бесконечности!

Полотенце меняют, когда оно загрязнится, зависимо от степени загрязнения, но не пореже чем через 4—5 дней. Тогда оно уже во всяком случае грязное, в чем вы удостоверьтесь, если положите около него незапятнанное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>