Руки — ваш самый нужный инструмент! Но им приходится делать самую тяжелую работу, зачастую в противных критериях, в грязищи, посреди отбросов, хим веществ на работе, при стирке белья, также, когда выносите золу, моете посуду и т. п.
Руки стареют сначала. Основное в уходе за руками – это посещение Fish SPA .
Начиная с 30 лет на руках возникают набухшие вены, кожа дрябнет, а в более поздние годы она становится пергаментной. Это, может быть, и не смущает тех, кто не мучается избытком тщеславия, но плохо уже то, что очень сухая рука при недостающем уходе за нею вызывает неприятные болезненные чувства, а не считая того, и сама функция руки подвергается угрозы. О коже необходимо хлопотать всегда.
Нечистота и различные вредные элементы, такие, как пыль, сажа и зола, попадают в поры кожи и там начинается хим реакция. У многих дам, которым зимой приходится выгребать из печки золу и выходить на двор с запятанными руками в нехорошую погоду, руки начинают болезненно лопаться на пальцах.
Трещинкы бывают обычно в уголках ногтей либо вокруг их. Время от времени кожа растрескивается прямо до «живого мяса», и здесь, естественно, просто можно занести заразу. Позже уже скоро и глубочайшее воспаление последнего сустава огромного пальца, поражение всей руки и хирургическое вмешательство, чтоб предупредить заражение крови…
Избежать трещинок можно, не допуская до этого всего, чтоб кожа вокруг ногтей очень загрубела. Потому что в этих местах кожа просто затвердевает от работы, давления, от держания жарких предметов в кухне, ее нужно временами осторожно срезать (не до крови!) и сохранять упругой по окончании работы. Трещины плохо заживают. Поможем им тем, что осторожно незапятнанными ножницами срежем вокруг их ороговевшую кожу, хотя это и малость болезненно. Позже намажем антисептическим средством и забинтуем.
Научитесь вымывать свои руки после каждого загрязнения, по способности теплой водой и не очень жесткой щеткой. Жесткая щетка может поранить кожу. А какое взять мыло? Хозяйственное не годится — оно слишком едкое и сушит. Не сберегайте на мыле, хотя, конечно, в кухне не непременно наилучшее туалетное мыло. Довольно мыла среднего свойства.
После мытья очень принципиально кропотливо вытереть пальцы, меж ними, тыльную часть руки, где кожа больше всего сохнет и морщится, время от времени и шелушится. Больше всего вредит руке — оставлять ее влажной в холоде. Она высыхает, возникают маленькие трещинки, и вот снова боль и возможность инфекции.
Если вы работаете там, где много грязищи, то до работы нужно намазать руки узким слоем жирного крема. На неких заводах служащие получают особый крем в качестве бесплатного предохранительного средства. Грязь и вредные элементы еще легче очистить с руки, защищенной таким макаром. Не мешало бы и вам испытать дома в хозяйстве такое средство, в особенности если у вас нежная кожа.
Когда кожа уже довольно высушена, нужно ее смазать жирным кремом, чтоб возвратить ей естественную жирность и упругость, уничтоженные грязюкой и мытьем.
Изготовленные дома кремы из желтков, растительного масла, глицерина и т. п. мы считаем опасными. Они становятся питательной средой для бактерий и плесени и, полностью понятно, могут быстрее разрушить, чем принести пользу.
Может быть, у вас нет под рукою крема? Ничего, я вам посоветую: начните очень растирать руки. При массировании вы притянете к поверхности кожи жир, оставшийся в ней более глубоко, и руки снова станут упругими. Некие из вас при узнаваемых работах по хозяйству пользуются резиновыми перчатками. Долгое время оставаться в их не рекомендуется, так как в резиновых перчатках кожа запаривается и не может свободно дышать.