Соль: польза или вред для здоровья?

Соль: полезность либо вред для здоровья?

полезность соли      Соль — это сразу и неподменная приправа, и «белоснежная погибель». Споры о полезности и вреде соли длятся долгие и длительные годы, так как есть весомые аргументы в пользу обеих позиций. С одной стороны, соль нужна организму человека, но с другой стороны ее переизбыток приводит к суровым дилеммам со здоровьем.
Что представляет собой эта универсальная приправа? Рядовая поваренная соль — это хим соединение хлора и натрия. Это соединение раз в день поступает в человеческий организм снаружи совместно с продуктами питания, даже если вы их специально не солите, так как большая часть еды уже содержит некое количество соли в собственном составе. Совершенно без соли человек не может жить и работать, так как ее отсутствие приводит к дисбалансу системы передачи нервных импульсов.

Соль очень принципиальна для размеренного водно-солевого обмена в организме, она выравнивает кислотно-щелочной баланс, содействует нормализации пищеварения, потому что провоцирует выработку желудочного сока. Исследования докторов, проведенные за рубежом, также проявили, что полное отсутствие соли в рационе серьезно наращивает риск появления сердечно-сосудистых болезней.
В особенности принципиально потреблять достаточное количество соли в летний период, так как летняя жара увеличивает потоотделение, а совместно с водой организм теряет много соли. Даже если вам не охото летом солить еду, пейте почаще изотоническую минеральную воду. Она поможет восполнить баланс минералов. Это касается и спортсменов, также людей, которые ведут активный стиль жизни, чему содействует комфортная темная кожаная сумка. Если вы проводите по нескольку часов в день в спортзале, минерализованные напитки вам нужны для поддержания здоровья.
Сейчас же стоит побеседовать о том, почему соль вредоносна. Как и многие другие вещества, она наносит организму вред, если наблюдается ее переизбыток в рационе. Очень нередкое потребление соли приводит к тому, что вода задерживается в организме, водно-солевой баланс нарушается, замедляется обмен веществ. Человек становится склонен к отекам, болезням почек. Возрастает риск гипертонической заболевания, учащаются мигрени. Не считая того, чрезмерное употребление соли усугубляет мыслительные процессы, замедляет работу мозга, нарушает память. Может быть, если вы не сможете вспомнить, где лежит ваша сумка кожаная голубая, также сталкиваетесь с неуввязками с сообразительностью, вам необходимо закончить повсевременно солить еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>