Беременность и заболевания других органов и систем.

Острые бронхиты и пневмонии. Встречаются у беременных не почаще, чем у небеременных, хотя протекают часто более тяжело в связи с тем, что высочайшее стояние диафрагмы ограничивает дыхательную экскурсионную поездку лёгких. Наличие бронхита либо пневмонии не осложняет течение родов. При беременности применяется бактерицидное исцеление с учётом разновидности микроорганизма-возбудителя. Пневмония, протекающая тяжело и с признаками 42-19835685 сердечной дефицитности, может востребовать выключения потуг с помощью акушерских щипцов либо кесарева сечения.

Астма.Болезнь аллергической природы. Беременность время от времени упрощает течение астмы, время от времени – существенно его утяжеляет. Потому для того чтоб держать под контролем течение заболевания, всегда непременно проводить тест на беременность. Астма при беременности просит обыденного для этого заболевания исцеления бронхолитическими продуктами, используемыми в большей степени в виде ингаляций. Приступы астмы не так небезопасны для плода, как это принято считать, потому что плод обладает набольшей устойчивостью к гипоксии (кислородному голоданию), чем материнский организм. Ведение родов на фоне астмы не просит значимых корректив.

Пиелонефрит.Довольно обширно распространён посреди дам детородного возраста. Это воспалительное болезнь микробной природы, поражающее ткань почки и стены чашечно-лоханочного аппарата. В таких случаях доктор может порекомендовать некие процедуры, но при всем этом не надо задавать ему вопросов типа «Для чего беременным страдающим болезнями почек назначают стоять на четвереньках?». Нужно делать всё предписания, которые он даёт для того, чтоб в недлинные сроки управится с болезнью.

При беременности пиелонефрит нередко выявляется в первый раз, а продолжительно имеющийся приобретенный пиелонефрит – нередко обостряется ввиду того, что беременность представляет для почек завышенную многофункциональную нагрузку. Не считая того, усугубляются физиологические извивы мочеточников, что создаёт подходящие условия для обитания в их болезнетворных микробов.

Противопоказанием к вынашиванию беременности является сочетание пиелонефрита с гипертензией, почечной дефицитностью, также пиелонефрит единственной почки.

Пиелонефрит проявляется болями в пояснице, увеличением температуры тела, обнаружением микробов и лейкоцитов в моче. Выделяют понятие “бессимптомная бактериурия” – состояние, при котором признаков воспалительного процесса в почках нет, но выявлены патогенные бактерии в моче, что гласит о том, что они в обилии населяют почечные лоханки и мочевыводящие пути. Как и хоть какой воспалительный процесс, пиелонефрит является фактором внутриутробного инфицирования плода и других частей плодного яичка (хориоамнионит, плацентит). Не считая того, беременность у нездоровых пиелонефритом много почаще осложняется гестозом со всеми сопутствующими гестозу неприятностями. Пиелонефрит и бессимптомная бактериурия подлежат неотклонимому исцелению антибиотиками и средствами, улучшающими пассаж мочи. Родоразрешение проводится в критериях II акушерского отделения. Роды протекают без особенностей. Малыши, рождённые нездоровыми пиелонефритом матерями, много почаще бывают, подвержены гнойно-септическим болезням.

Сладкий диабет.При беременности представляет серьёзную опасность здоровью мамы и плода. Акушерская систематизация диабета выделяет прегестационный (существовавший до беременности) диабет и гестационный диабет либо “диабет беременных” (нарушение переносимости глюкозы, проявившееся в связи с беременностью). Сладкий диабет имеет ряд категорических противопоказаний к вынашиванию беременности. Это:

-диабет, осложнённый ретинопатией и диабетической нефропатией,

- диабет, резистентный к исцелению инсулином,

-сочетание диабета и резус-конфликта,

- рождение малышей с врождёнными пороками в прошедшем, также сладкий диабет у обоих супругов (потому что в данном случае высока возможность рождения нездоровых диабетом малышей).

1-ая половина беременности у нездоровых диабетом почаще протекает без осложнений. Во 2-ой половине беременность нередко осложняется многоводием, гестозом, пиелонефритом беременных, фетоплацентарной дефицитностью. В связи с увеличением активности контринсулярных гормонов, дозу инсулина во II половине беременности приходится значительно прирастить. Во время беременности применяется только обычный инсулин. Беременные с сладким диабетом подлежат кропотливому наблюдению акушерами и эндокринологами. Профилактические госпитализации проводят на ранешних сроках – в эндокринологические отделения больниц, в сроке 21-24 и 32-34 недели – в акушерские стационары.

За время госпитализации проводят корректировку дозы инсулина, наблюдают в динамике за состоянием внутриутробного плода. При дородовой госпитализации создают подготовку родовых путей. В родах у нездоровых сладким диабетом нередко отмечается слабость родовой деятельности, клинически узенький таз и затруднённое выведение плечиков. Это происходит поэтому, что плод при диабете нередко рождается большим (> 4000г.) и огромным (>5000г.) Малыши с диабетической фетопатией нередко испытывают трудности в периоде адаптации к внеутробной жизни. В послеродовом периоде принципиально держать в голове, что гормональная контрацепция не рекомендуется нездоровым сладким диабетом.

Ожирение.Очень распространённое нарушение жирового обмена у беременных. Ожирение неблагоприятно повлияет на многие органы и системы организма, создавая предпосылки для появления гестоза, пиелонефрита, фетоплацентарной дефицитности. Роды у дам с ожирением нередко осложняются упрямой слабостью родовых сил и принуждают прибегать к кесареву сечению.Исцеление ожирения при беременности по полностью понятным причинам не проводится. Стратегия ведения определяется наличием и тяжестью сопутствующей патологии. Роды у дам с ожирением нередко осложняются упрямой слабостью родовых сил и принуждают прибегать к кесареву сечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>