Питание детей до года.

Мамочкино молочко – единственный безупречный продукт питания для малыша, который обеспечивает все потребности малыша в kormlenie_rebenka естественном вскармливании болеют менее часто заразными, аллергическими болезнями. У таких малышей понижается риск развития дисбактериоза, синдрома неожиданной детской погибели и в старшем возрасте – астмы и ожирения. Дама, которая кормит грудью имеет наименьший риск развития злокачественных новообразований.

Ребенок, который находится на грудном вскармливании до 6 месяцев не нуждается в других продуктах питания(Приказ МЗУ №149). Грудное молоко содержит 90% воды, что стопроцентно удовлетворяет потребности малыша в воды. Не считая того грудное молоко обеспечивают обычный рост зубов. Если же вас тревожат трудности с зубами — стоматология г Одинцово – ваш лучший выбор.

Нередкой предпосылкой введения в рацион малыша молочных консистенций – обеспокоенность мамочки недостающим количеством грудного молока. Признаками недостающего получения молока являются: надбавка массы тела меньше 500 гр в месяц и мочеиспускания наименее 6 раз в день. В период кормления грудью могут быть лактационные кризисы(временное уменьшение количества молока без тривиальных обстоятельств и имеют обратимый нрав). В большинстве случаев они наблюдаются в таком возрасте:

- 3 недели;

- 6 недель;

- 3 месяца.

Острая респираторная зараза не является показанием для прекращения кормления грудью. Для сохранения лактации очень принципиально оказаться от пустышек.

В 6 месяцев грудное молоко не может стопроцентно обеспечить малыша питательными субстанциями. Потому наряду с грудным молоком нужно вводить другие продукты питания, которые именуются прикормом.

Прикорм нужно вводить при наличии признаков готовности:

- держит голову;

- посиживает фактически без поддержки ( в стульчике для кормления);

- открывает рот, когда подносят ложку с пищей;

- отворачивается от ложки с пищей когда не голоден ложки;

- закрывает рот з ложкой в рту, держит пищу во рту, а позже глотает.

Продукты прикорма.

Каши. Достоинства отдается крупам, не содержащим глютена (рис, гречка).

Мясо. Принципиально, чтоб малыш получал продукты с огромным содержанием железа (телятина, курятина, индюшатина). Начинать необходимо с перекрученного мяса с постепенным переходом на куски.

Овощи и фрукты. Овощи лучше вводить перед фруктами, потому что неким детям может не приглянуться вкус овощей. Начинать необходимо с 1-го вида овощей либо фруктов. И после того как ваш малыш попробовал все – можно их соединять.

Соки. Соки можно давать в маленьком количестве – менее 80-100 мл. С 6 месяцев кроху необходимо приучивать пить из чашечки.

Кормите малыша совместно с другими членами семьи. Давайте возможность есть без помощи других и будьте готовы к кавардаку, который является неотъемлемой частью обучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>