Нужен ли доктор здоровому ребенку?
Новорожденный ребенок крохотный и беззащитный. Многие мамочки даже страшатся брать на руки этот комочек счастья. Естественно, с течением времени приходит опыт, материнские инстинкты ведут даму в подходящем направлении. Обычно, уже дома мать ощущает себя более уверенно и спокойнее около малыша. К тому же, тут возникают ассистенты. Папа, бабушки, патронажная сестра и доктор. Мед сотрудники будут осматривать вашего малыша, давать советы, смотреть за его состоянием здоровья в протяжении первого месяца жизни. Принципиально следить за родничком, за заживлением пупочной ранки, состоянием глазок и кожных покровов.
Конкретно в 1-ый месяц можно диагностировать те заболевания, которые у малыша есть, но не были выявлены в роддоме. Желтуха новорожденных, стоматит, конъюнктивит – к огорчению, это нередкие спутники новорожденных, а конкретно таким ваш отпрыск либо дочка считается в течение собственных первых 28 дней. Именно поэтому так важен мед контроль за здоровьем крохи. Мать может пропустить принципиальные симптомы либо по неопытности допустить ошибки по уходу за малышом.
1-ый визит в больницу
За месяц у вашего малыша изменяется статус: он уже малыш. Хотя и во наружном виде, и в развитии пока особенных конфигураций не приметно. Карапуз не держит головку, ест только молочко, орет, мочеиспускание и акты дефекации еще очень нередкие. Но есть и перемены. Ребенок начинает реагировать на мир вокруг нас, интересоваться предметами вокруг себя, тянуться к ним, он интенсивно набирает в весе (до 1 кг), а самое главное – за месяц он 1-ый раз идет на осмотр в больницу. Врачи считают, что малыш уже в состоянии посещать это заведение совместно с матерью, потому доктор больше не будет приходить к вам домой – исключительно в критических случаях.
1-ый осмотр в больнице очень важен. Ведь он подведет результат первого месяца. Сколько малыш набрал в весе, как затягивается родничок? Зажила ли пупочная ранка, какая реакция на прививку БЦЖ, сделанную еще в роддоме? Все это очень принципиально для доктора. Он взвесит ребеночка, определит ему рост и окружность головы, скажет маме, как развивается ее малыш, даст принципиальные советы по уходу, проверит рефлексы. Есть целый комплекс способов, с помощью которых спец обусловит, все ли в порядке с нервной системой, органами зрения, осязания, слухом у малыша.
Не считая участкового педиатра многие спецы рекомендуют получить консультации к тому же невролога, ортопеда и доктора. Не все матери в реальности ведут малыша ко всем этим докторам. Ведь для малыша это стресс. Чужая, незнакомая обстановка, долгое время без сна. Но любая дама сама решает, как лучше поступить. Время от времени сам педиатр, в случае появления подозрений, может настоять на консультации профильного спеца.
Правила подготовки
По сути, к визиту больницы необходимо кропотливо готовиться, притом заблаговременно. Для начала – узнайте, когда в мед учреждении денек здорового малыша. Это очень принципиально, ведь вам не охото, чтоб малыш заразился от кашляющих и чихающих подростков. Вы должны знать, что с детками первого года жизни вас должны пропустить без очереди. Время от времени в регистратурах делается запись по времени. Все эти вопросы можно уточнить у доктора во время еще одного визита к вам домой.
Прокрутите в голове собственный поход в больницу. Если на улице весна либо осень, вы сможете использовать конверты Voksi. Уложите малыша в удачный «спальный мешок», в каком ему будет комфортабельно и тепло, а вы получитесь очень «мобильной» матерью. По мере надобности вы сложите легкое одеяло в сумку и руки будут свободными. Зимой лучше взять с собой коляску. В больницах всегда есть удачный заезд для этих тс и помещение, где их можно бросить. Не переживайте, что на улице холодно. Если вы носительница, например, коляски Casualplay, то этот «детский вездеход» накрепко защитит карапуза от ветра и мороза.
Возьмите с собой все нужное: пару пеленок, сменный памперс, мокроватые салфетки, платочки, мед карту малыша. При первом визите в больницу вас может выручить папа либо бабушка. Нередко нужна чья-то помощь, ведь может пригодиться стремительно одеть малыша, подержать его и т.д. А у неких элитных больницах это выступает как виды патронажа. Хотя многие юные матери берут с собой «группу поддержки» — и это очень хороший вариант!
С течением времени походы в больницу станут вам дежурным мероприятием, вы будете к нему относиться как к чему-то совсем обыденному. Но 1-ый раз запомнится вам навечно. Если вы сможете все организовать верно и ничего не забудете, то никаких противных чувств либо чувств у вас и малыша не возникнет.