Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Фактически всегда цистит может вызываться хоть какой заразой. Сначала это 1 из – пищеварительная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Можно выделить циститы, которые связанны с половыми инфекциями, к примеру, уреаплазменные, микоплазменные.
Зараза просачивается в мочевой пузырь представительницы слабенького пола из мочеиспускательного канала. В уретру же бактерии попадают более нередко из влагалища. Цистит фактически всегда связан с воспалительными явлениями во влагалище – кольпитом, иле же нарушением микрофлоры влагалища– бактериальным вагинозом. Потому проверяться и делать биохимический анализ мочи необходимо непременно.
Обычно обострения цистита связано с переохлаждением. Да, по сути, переохлаждение вызывает снижение резистентности организма, особо местного иммунного ответа, в следствии чего же зараза плодится и просачивается в мочевой пузырь, вызывая воспалительную реакцию — цистит. Вобщем как указывает практика, в большинстве случаев цистит можно связать с особо бурным половым актом, нередкой сменой полового напарника либо же просто с неизменной половой жизнью. Иногда обострения цистита соединены с менструальным циклом.
Симптомы цистита достаточно ярки и специфичны. В следствии этого и сложностей с установкой диагноза фактически не случается Общий анализ мочи имеет возможность утвердить достаточно ясные признаки цистита, хотя обычно в данном нет фактически никакой надобности
Итак основным признаками цистита числятся
- нередкие, малеханькими порциями мочеиспускания, которые сопровождаются сильными болями и жжением не только лишь в период, да и после мочеиспускания
- чувство неполного опорожнения мочевого пузыря
- при массивных позывах к мочеиспусканию возникают несдерживания
- полностью возможно повышение температуры до 37 — 37,5 градусов
моча делается мутной с присутствием колера крови
Профилактика цистита
- Не переохлаждаться — не посиживать на земле и на бордюре набережной, не купаться в проруби, не носить недлинной юбки осенью и весной и т.д.
- Смотреть за своей диетой — все острое, кислое, поджаренное, пряности, соленое, маринованное и спиртное пить в ограниченных численностях и запивать величавым числом воды.
- Употреблять как можно больше воды, более 2 литр. в день, но только не чай, кофе, не пиво, газ-воду, лучше всего незапятнанная вода, минеральная вода в отсутствии газа или неконцентрированные соки.
- Заняться исцелением приобретенных воспалительных заболеваний: нередкие ангины, приобретенный тонзиллит, кариозные зубы — это все не способствует здоровью.