Если Вы нашли, что температура у вашего малыша повышена, то перед Вами сходу появляется вопрос: «Что делать?». Необходимо ли сходу давать жаропонижающие средства либо нет? Пробовать ли средствами?
Сначала необходимо держать в голове, что увеличение температуры тела – естественный ответ на болезнь, показатель того, что организм борется с воспалительным процессом. Понятно, что очень многие возбудители заболеваний прекращают плодиться при температуре выше 37?C. Увеличение температуры тела может провоцировать иммунитет, так как выработка интерферона, уничтожающего вирусы, начинается при температуре выше 38?C. Таким макаром, увеличение температуры тела само по себе не должно Вас очень беспокоить, пусть она остается союзником малыша в борьбе с заболеванием.
Если температура тела у вашего малыша не превосходит 38-38,5?C (при измерении в подмышечной впадине) и цвет кожи остается розовым, то никаких особых мер для ее понижения решать не стоит, если ребенок: Одной из обстоятельств увеличения температуры, может быть рост зубов. Необходимо держать в голове, что за зубами нужно ухаживать с момента их возникновения. Стоматология не должна быть вам кое-чем ужасным чем стращают непослушливых малышей.
- сохраняет энтузиазм к играм;
- охотно ест и пьет;
- подвижный, улыбается;
- не относится к группе риска и не имеет суровых болезней.
Показания для понижения температуры тела:
- у малышей первых 3-х месяцев жизни — >38?C;
- у малышей старше 3-х месяцев — температура выше 38,5?C;
- у малышей с фебрильными судорогами в анамнезе – 38,0->38,5 ?C;
- у малышей с томными болезнями сердца, почек, ЦНС – >38,5?C;
- с наследными болезнями обмена веществ;
- при значимом дискомфорте, боли, выраженном ознобе.
Дальше мы разберем, как верно снижать завышенную температуру тела.