Колики обычно возникают у малыша на 2-ой неделе жизни и перестают его мучать в 3-4 месяца. У неких малышей они могут сохраняться и подольше, но после того, как кроха начинает получать прикорм и садиться, колики обычно проходят. Если же вас все это волнует, необходимо обратиться к доктору за помощью. Одним из самых наилучших является исцеление в Израиле.
Колики появляется в хоть какое время суток вне зависимости от приема еды. Дети очень метеочувствительны, потому колики могут усиливаться при перемене погоды. 1-ый год крохи сопровождается и другими расстройствами пищеварения. Вторым «опасным периодом» может быть после перехода на «взрослую» еду. Во 2-м полугодии жизни ребенок начинает получать овощные и фруктовые пюре, мясные продукты.
Навряд ли кроха объестся гречневой кашей, а вот свежайшими фруктами и овощами – просто. Эти продукты содержат растительную клетчатку, а ферменты, которые ее расщепляют, вырабатываются в недостающем количестве. Усиливается перистальтика, возникает урчание, еда очень стремительно проходит по кишечному тракту – кроха просится на горшок. Очень нередко у детей возникают запоры. Запором считается отсутствие стула в течении 32-48 часов. Для облегчения состояния крохи в рацион питания необходимо ввести такие продукты: косточковые плоды (слива, абрикос), яблоки, растительные масла, то есть диета при запорах у малышей должна соблюдаться непременно. Иногда предпосылкой запоров бывает обезвоживание. Потому очень принципиально соблюдать питьевой режим (морсы, соки с мякотью).
Когда ребенок начинает посещать детский сад, его желудку приходится адаптироваться к новенькому рациону. И не всегда введение новых товаров проходит гладко. Нередко бывают сбои, которые появляются болезненностью, время от времени, водянистым стулом. Все эти проявления связаны недостаточной многофункциональной возможностью желудочно-кишечного тракта и являются временной.
Как совладать с коликами.
- выкладывайте малыша на живот на 10-15 мин перед каждым кормлением.
- при грудном вскармливании кормящей маме необходимо исключить из рациона продукты, приводящие к завышенному газообразованию – огурцы, бобовые, виноград, квашеную капусту.
- если малыш находится на искусственном вскармливании, может быть нужно поменять смесь.
- приложите к животу пеленку, за ранее прогладив ее утюгом.
- дайте ребенку попить водички, либо приложите его к груди.
- в неких случаях помогают особые чайки с фенхелем, укропом и другие очищающие препараты.