Достаточно тяжело ухаживать за жирной кожей лица. Но это только, если не придерживаться определённых правил по уходу за ней. Краса и здоровье вашей кожи в ваших руках, всё находится в зависимости от того, как вы за ней ухаживаете и смотрите.
Найти тип вашей кожи даже в домашних критериях не неувязка. Для этого довольно пройти легкий тест: обильно ополосните кожу лица обыкновенной водой, позже намыльте ей обыденным мылом, можно детским. После чего смойте образованную пену и вытрите лицо махровым полотенцем. После умывания не наносите никаких средств на лицо и подождите 2-3 часа.
Сейчас можно приступить к самому тестированию. Возьмите бумажную салфетку либо зеркало и приложите к лицу. После чего поглядите, остались ли на тест — предмете маслянистые пятна. Если да – то ваша кожа совершенно точно относиться к жирному типу. Если их не оказалось, то кожа или сухая, или обычная.
Жирная кожа отличается тем, что у неё завышенная сальность. Это всё поэтому, что в клеточках таковой кожи происходит медлительно кровоснабжение и вследствие этого закупориваются поры, а позже возникает жирный сияние. Такая кожа нередко смотрится загрязнённой и воспалённой. Ещё нередко появляются чёрные точки и разные высыпания. Но не надо этого страшиться. У жирной кожи есть своё главное достоинство – она старее медлительнее других. Если верно за ней ухаживать, то можно и гордиться ею.
Верный уход за таковой кожей начинается с правильного и кропотливого очищения. Как раз эта кожа просит более нередкого очищения, ежели хоть какой другой тип. Но не стоит повторять ошибки многих дам, которые употребляют для этого сильные очистительные средства на базе незапятнанного спирта. Это не надо делать по той причине, что при резком обезжиривании кожи появляется ответная реакция, которая старается восполнить недочет кожного жира, отчего она становится ещё жирнее. Потому далее приходиться ещё посильнее и почаще очищать её.
Потому лучше почаще мыться и использовать для очищения мягенькие средства-гели либо пенки.
К тому же, не следует мыться очень жаркой водой, потому что это опять приводит к чрезмерному выделению кожного сала. Идеальнее всего, если использовать воду комнатной температуры либо малость холоднее. К тому же такая вода хорошо тонизирует и освежает кожу.
При умывании лучше использовать особые средства, которые нормализуют деятельность сальных желез, и увеличивает иммунитет к воспалительным процессам и инфекции.