Зрение у детей

Офтальмология – область медицины, которая изучает строение и Зрение у малышейфизиологию органов зрения, а так же их заболевания. Сейчас у врача-офтальмолога хватает работы, ведь заморочек со зрением у людей с каждым годом становится всё больше и больше. Это как конъюнктивит, близорукость, так и заболевания слёзного аппарата глаз и почти все другое. Таковой доктор употребляет для обследования нездоровых высококачественную технику и способы диагностики, в согласовании с чем определяет болезнь и назначает исцеление.

Для диагностики офтальмологических заболеваний применяется огромное количество различных особенных методов исследования. С помощью разных методов окулист сумеет довольно точно отыскать зрительные функции и физиологические свойства глаза, зрительно оценить состояние его тканей и образований, следить патологические процессы и т.п.

Детский окулист Киева либо хоть какого другого городка позволяет вести наблюдение за зрением ребёнка с самого рождения.

Понятно, что у новорожденных зрение возникает не сходу, а только через некое время. В 1-ые деньки жизни они могут только реагировать на свет, а так же на неожиданное и внезапное освещение парадокса Пейпера, который выражается в сужении зрачка, смыкании век и сильном откидывании головы малыша вспять. В 1-ые 2—3 недели жизни малыш откликается на возникновение в поле зрения ярчайших предметов поворотом глаз в их сторону и имеет возможность в протяжении маленького периода времени глядеть за перемещением данных вещей.

Малыш 1—2 мес уже способен достаточно длительно фиксировать 2-мя очами движущийся предмет. Чтобы получить представление о наличии форменного зрения у малыша 2—5 мес, дают пользоваться ярко-красным шариком, поперечником 4 сантим., висячим на нити на фоне окна. Малыша с течением времени приближают к шарику и отмечают расстояние, с которого он начинает следить за шариком очами или тянется к нему рукой. В период исследования рекомендовано немножко раскачивать шарик.

Для определения остроты зрения у ребят в возрасте 1—2 лет рекомендовано использовать последующую методику. Малыша с повязкой на одном глазу вводят в светлую комнату протяженностью более 5 м. На полу комнаты начерчены концентрические дуги расстояние меж которыми идиентично 1 мтр. На дуге с отметкой 5 мтр размещался белый шарик поперечником 4 сантим.. Ребенку показывают аналогичный шарик и требуют его найти взором и принести тот шарик, который лежит на отметке 5 мтр. В случае если малыш не совладевает с данной задачей, то шарик кладут на отметку 4 мтр, 3 мтр и т.д., покуда он не станет увиден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>