Многие предки знают это заболевания под другими наименованиями: свинка, вирусный паротит. Паротитная зараза не так заразна, как другие заразные заболевания, к примеру, корь.
Кандидатурой современному исцелению является медицина Востока. Китайские пилюли – наилучшее соотношение цены и свойства.
Основной путь инфецирования воздушно-капельный. Вирус паротитной инфекции просачивается в человеческий организм через слизистую верхних дыхательных путей, поражая приемущественно центральную нервную систему и железистые органы, такие как: слюнные железы, поджелудочную железу, яйца — у мальчишек.
Инкубационный период составляет в среднем 11 — 21 денек, пореже до 26 дней Болезнь начинается остро, с увеличения температуры до 38—39°, мигрени. Если поражены околоушные слюнные железы, ребенок предъявляет жалобы на боль при глотании и жевании. Не считая этого возникает припухлость, расположенная впереди уха, под мочкой и сзади ушной раковины. Нередко припухлость возникает сначала с одной, а через 1—2 денька и с другой стороны.
У мальчишек при паротитной инфекции нередко развивается орхит — воспаление яичек. При всем этом обычно к концу первой недели заболевания снова увеличивается температура тела, возникает боль в голове, боль в мошонке, которая иррадиирует в паховую область. Яйца при всем этом возрастает, растягивается мошонка, отекает, что сопровождается болью.
Естественно, у многих это вызывает беспокойство. Необходимо успокоить малыша, сказав, что через неделю все пройдет. Очень нередко так и бывает. Но предки должны держать в голове, что тяжело протекающий орхит, в особенности двухсторонний, может привести в дальнейшем к бесплодию. В таких ситуациях нужна консультация педиатра и доктора.
Соответствующим для паротитной инфекции является воспаление поджелудочной железы, которое проявляется в виде схваткообразной, время от времени опоясывающей боли в животике, тошноты, рвоты, резкого понижения аппетита.
Очень нередко это болезнь может сопровождаться развитием серозных менингитов. Это отягощение сопровождается новым подъемом температуры на 3—6-й денек заболевания, головной болью, рвотой. Ребенок становится вялым, сонливым, время от времени у него появляются судороги, может быть утрата сознания.
Малыши с паротитной заразой обычно лечатся дома. По мере надобности необходимо давать жаропонижающие и обезболивающие средства. На увеличенные слюнные железы необходимо положить сухой согревающий компресс на три, четыре часа. Если развился орхит необходимо положить на воспаленное яйцо салфетки, смоченные прохладной водой на тот же срок. Сменять их необходимо по мере согревания. Если орхит протекает и тяжело, то малыша необходимо госпитализировать.
При серозном менингите ребенку необходимо неизменное мед наблюдение и идеальнее всего в стационаре. В этих случаях с диагностической и целебной целью необходимо делать спинномозговую пункцию. Этой процедуры не надо страшиться. Она не так болезненна, как многие задумываются, и для малыша просто нужна, так как сразу уменьшает мигрень и улучшает состояние малыша.
Для профилактики паротитной инфекции существует профилактическая вакцинация.