Фонендоскоп

На сегодня существует огромное количество людей, которые мучаются всяческими Фонендоскопсердечно – сосудистыми болезнями, такими как, к примеру, гипертония, при которых повсевременно необходимо смотреть за своим давлением. Это можно совершать при помощи тонометра. На сегодня бывают различные виды тонометров, к примеру, такие как стрелочный и цифровой. 1-ый из их содержит в себе манжет, грушу, фонендоскоп и манометр. Во 2-м есть только манжет и груша, которые впрямую соединяются с самим тонометром, на экране которого показываются данные.

Как верно определять давление?

Сначала стоит придерживаться неких правил:

1). Приступать к измерению давления стоит в размеренной обстановке, после 2-ух часов после пищи, через час после курения либо потребления кофе. Сядьте комфортно, обопритесь спиной о спинку стула, не скрещивая ноги, либо ещё лучше лягте. Рука должна быть обнажена и не передавлена подкатанным рукавом, а остальная одежка так же не должна быть узенькой и тесноватой. Чтоб получить более четкие показания тонометра, лучше не говорить во время измерения.

2). Манжет должен подходить к размеру руки как шириной, так и длинноватой. В случае, если плечо имеет конусовидную форму (другими словами окружность плеча превосходит 32см), то необходимо приобрести специальную манжету, потому что неважно какая другая может привести к значительному завышению показания.

3). Наложит манжету необходимо так, чтоб её нижний край был на 2,5 см выше локтевой ямки. Ещё более принципиальным моментом будет то, что не стоит очень затягивать манжету, меж плечом и ею должен свободно проходить палец. Наложите стетоскоп в месте, где идеальнее всего прослушивается пульсация, а конкретно на плечевой артерии сходу над локтевой ямкой. Мембрана стетоскопа должна плотно прилегать к коже, но не очень давить, чтоб не пережать плечевую артерию. Он не должен касаться трубок тонометра, чтоб не искажался звук от соприкосновения с ними.

4). Повторно можно определять через 2 минутки, после того как выйдет весь воздух из манжеты. Для определения характеристик давления необходимо верно оценивать звуки из стетоскопа.

5). Систолическое давление определяется по ближнему делению шкалы, у которого стали слышны 1-ые стуки. При очевидных нарушениях ритма стоит сделать несколько измерений попорядку для точности. Но можно ещё пользоваться вычислением среднего значения, которое будет более точно соответствовать настоящему внутртиартериальному давлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>