Иглорефлексотерапия для беременных

Иглорефлексотерапия для беременных 1

Иглорефлексотерапия – способ исцеление человека при помощи раздражения рефлекторных точек и зон на теле иглой либо другими средствами. Она разделяется на некоторое количество видов, зависимо от того, чем происходит воздействие: иглой (акупунктура), слабеньким электронным разрядом (электропунктура), руками (точечный массаж), теплом (прижигания) и пр.

Традиционная акупунктура происходит из древнекитайской медицины. В ее базе лежат классические китайские представления о энергетических каналах организма и акупунктурных точках. В текущее время их существование научным образом не подтверждено, но методики обширно используются и на многих создают эффект.

Рефлексотерапия – это европейская переработка китайских методик, совмещенная с современными познаниями о нервных рефлексах человека. При всем этом подготовка профессионалов в Европе и Китае значимым образом отличается. Для того, чтоб выучиться на доктора иглотерапевта в Китае уходит до 20 лет, в Европе – в пару раз меньше.

При помощи иглоукалывания и схожих методик удается вылечивать самые различные заболевания: болевые синдромы, заболевания внутренних органов и даже спиртную зависимость. Но, для того, чтоб не навредить человеку, доктор должен прекрасно разбираться в способе, в особенности при лечении беременных. Не считая того, существует огромное количество состояний, при которых иглотерапия противопоказана.

Как проводится иглоукалывание

Сеанс иглотерапии проводится один либо дважды в неделю. Во время процедуры можно лежать либо посиживать, как кому удобнее, но при условии полной расслабленности тела.

Иглы употребляются или разовые, или простерилизованные многоразовые, если они изготовлены из золота либо серебра Разовые иглы изготовлены из стали и после внедрения выбрасываются.

За раз доктор может поставить до 10 и поболее иголок. Их длина и глубина введения зависят от места: от пары мм до нескольких см. Некие точки могут быть очень болезненными, в то время как другие практически нечувствительными к введению иглы.

Сеанс продолжается менее получаса, через 15—30 минут иглы вынимаются и места уколов обрабатываются спиртом. Время от времени может выделиться капелька крови, но обычно этого нет: иглы так тонкие, что кровотечения не вызывают. После сеанса нужно некое время полежать либо посидеть под наблюдением доктора.

Что такое прижигания

Прижигания проводятся по этим же точкам, что и иглоукалывание, но для этого заместо игл употребляются зажженные полынные «сигары». Такая «сигара» размещается близко к точке без контакта с кожей, чтоб появилось чувство сильного тепла. Обычно на сеанс выбирается менее 2 – 3 точек. Эффект от прижигания несколько другой, чем от иголок, в большинстве случаев тонизирующий. На коже никаких следов после сеанса не остается.

Иглоукалывание для беременных

Во время беременности хоть какое иглоукалывание должно проводиться только высококвалифицированным спецом, так как чувствительность будущих мам и их реакция на исцеление возможно окажутся совсем внезапными. Доктор должен быть готов поправить необыкновенную реакцию на воздействие игл, а для этого нужно иметь большой опыт работы и глубочайшие познания.

Невзирая на это, иглоукалывание и точечный массаж считается неплохим и неопасным средством от многих заморочек при беременности, таких как утренняя тошнота, слабость и сниженный тонус. При этом точечный массаж более мягок и неопасен, к тому же практически не вызывает болевых чувств и ужаса перед иглой.

При беспомощности и завышенной утомляемости возможно окажется полезным тонизирующее иглоукалывание, но оно категорически противопоказано при опасности выкидыша и не нужно в первом триместре беременности. Зато поближе к сроку родов тонизирующее иглоукалывание может служить частью подготовки к родам.

При утренней тошноте и рвоте беременных у многих эффективен способ точечного массажа. Для этого нужно пальцем массировать точку «Р6″, которая находится в центре запястья на 3 пальца выше ладошки. В купе с медикаментами многим это помогает, но, современные исследования ставят под колебание эффективность этого способа.

Подготовка к родам

Иглотерапия и акупрессура (точечный массаж) очень обширно употребляются и до, и во время родов для облегчения боли и гармонизации схваток. К примеру, в Германии этот способ официально признан и применяется в большинстве больниц в дополнение к лекарствам. Действует он еще лучше, если начать курс иглоукалывания заблаговременно.

Германцам удалось провести три исследования, в каких будущим мамам в месяц до родов проводили предварительный курс иглоукалывания. В итоге у тех, кто прошел этот курс роды ускорились в среднем на 2 часа, схватки были более продуктивные и наименее болезненные.

При слабеньких схватках может быть применение иглотерапии для их ускорения и усиления. При всем этом в отличие от фармацевтических средств она не наращивает, а уменьшает болезненность схваток, гармонизирует роды и не оказывает таких побочных эффектов.

Но все произнесенное справедливо только тогда, когда процедура проводится квалифицированным спецом. В Германии для работы с беременными допускаются только бывалые иглотерапевты. В наших роддомах рассчитывать на подобные услуги не приходится.

Подводные камешки иглотерапии

Многими европейскими исследовательскими работами эффективность иглотерапии не подтверждена. Она сравнивается с эффектом «плацебо», другими словами пустышки, когда хоть какое исцеление действует лишь на психическом уровне.

Но дело в том, что обычная иглотерапия является частью древнекитайской мед системы и философии. Для правильного исцеления нужно поначалу провести полный осмотр пациента по всей китайской системе, а потом уже назначать исцеление иглоукалыванием.

Выбор точек, продолжительность и методика воздействия в каждом случае будут различными, зависимо от пациента. Отыскать спеца, который отлично обладает китайской диагностикой, совершенно тяжело, может быть потому в европейских исследовательских работах все результаты сводятся к внушению.

Единственный плюс, который демонстрируют современные исследования иглоукалывания, это отсутствие побочных эффектов. Но, и это вопрос спорный. При глубочайшем неискусном воздействии иглами можно разрушить мышцу либо сухожилие, вызвать кровотечение, занести заразу, не говоря уже о неверном выборе точек и поболее глубочайших побочных эффектах.

В иглотерапии много тонкостей, которые могут перевоплотить ее из способа помощи в причину осложнений. К примеру, есть зоны, в которые ставить иглы во время беременности нельзя: животик, внутренняя поверхность бедер. Не считая того, неверный выбор точек может рефлекторно повысить тонус матки и прирастить возможность опасности выкидыша. Все это понятно грамотному доктору и может быть совершенно непонятно новичку-недоучке.

Потому, если уж есть огромное желание полечиться иголками во время беременности, то обращайтесь к грамотным спецам по советы. Поберегите свое здоровье и не доверяйте его шарлатанам и непонятным докторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>