Мазок на флору

Мазок на флору 1

Мазок берется дважды за беременность: при постановке на учет и на 36 неделе незадолго до родов. Он позволяет выявить воспаление и такие небезопасные заболевания, как гонорея, трихомониаз и кандидоз.

Слово “флора” значит микробов, количество и вид которых определяется в микроскоп при анализе мазка.

Как делается мазок

Мазок из влагалища делает доктор сходу после внутреннего осмотра, когда пациентка посиживает на гинекологическом кресле. Это полностью безболезненная процедура. Стерильной палочкой делается легкий соскоб со слизистой оболочки и наносится на предметное стекло. В лаборатории продукт окрашивают особыми красящими субстанциями и рассматривают под микроскопом.

Подготовка к исследованию

Для получения более достоверных результатов лучше в течение 2-ух дней воздерживаться от половых контактов, не использовать вагинальные препараты, крема, свечки. За 2 часа до исследования не ходить в туалет.

Результаты

Итог исследования мазка становится известен на последующий денек. Но, если у женской консультации нет собственной лаборатории, то стекла придется отправлять в другое место, и результатов ожидать подольше. Стандартное время ожидания в районной консультации — неделя.

Норма. В норме в мазке из микробов обнаруживаются только палочки. Это лактобактерии, они не представляют опасности для здоровья, потому что являются симбионтами (полезными сожителями) нашего организма. Также в норме в мазке находятся единичные лейкоциты.

Кокки. Кокковая флора, либо бактерии, свидетельствуют о загрязненности и начале воспалительного процесса. Обычный представитель кокков — стафилококк, которым все так страшатся заразить малыша в роддоме. Определенный вид бактерии при анализе мазка не определяется, это может быть сделать при посеве его с определением чувствительности к лекарствам.

Лейкоциты. Огромное количество лейкоцитов свидетельствует о том, что во влагалище протекает некий воспалительный процесс. Лейкоциты устремляются туда на борьбу с заразой.

Эритроциты. Их наличие гласит уже о более сильном воспалении.

Гонококки — обнаруживаются при гонорее;

Трихомонады — при трихомониазе;

Гарднереллы — пр гарднереллезе;

Грибки кандида — при кандидозе влагалища.

Во всех случаях обнаружения болезнетворных микробов и грибков нужно пройти исцеление. Верно подобрать антибиотик поможет посев на чувствительность к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>