Роды с использованием воды

Роды с внедрением воды 1

Малышу будет легче показаться на свет, если во время родов его мать будет испытывать меньше страданий.

Если будущая мать испугана, напряжена, сосредоточена на боли, в ее кровь начинает интенсивно поступать гормон стресса адреналин. Понятно, что адреналин является антагонистом (веществом, обратным по действию) гормона окситоцина — естественного “катализатора” родов, вызывающего сокращение гладких мускул матки, к тому же при выбросе адреналина выработка окситоцина понижается. В итоге этого схватки слабеют и может развиться отягощение, которое акушеры именуют “слабостью родовой деятельности”. Не считая того, ужас и боль приводят к неспешному раскрытию шеи матки, сокращению циркулярных (радиальных) мускул матки, что затрудняет рождение малыша.

Для того, чтоб роды не были долгими и болезненными, употребляются разные немедикаментозные (безлекарственные) способы обезболивания и релаксации, одним из которых является погружение дамы в теплую воду.

В 1970-е годы французский хирург и акушер Мишель Оден в первый раз ввел в акушерскую практику бассейны. Сейчас ванны и бассейны с теплой водой для облегчения родов употребляют многие европейские акушерские поликлиники, также некие русские роддома.

Мишель Оден выделяет несколько принципиальных моментов в использовании данного способа.

Рекомендуется использовать погружение в воду в случае болезненных, малоэффективных схваток.

Температура воды должна соответствовать температуре тела будущей матери, другими словами, не должна превосходить 37?С.

Находиться в воде можно менее 2 часов, потом следует выйти из воды, чтоб схватки не успели ослабеть.

При возникновении потуг нужно осторожно выкарабкаться из воды. Обычно в этот момент будущая мать подсознательно ощущает необходимость более активного поведения, чтоб посодействовать ребенку показаться на свет.

Мишель Оден предупреждает, что не следует планировать роды в воду, потому что в данном случае могут ослабеть схватки, затянуться период потуг, не исключены разные отягощения, в том числе и при рождении последа.

Способ Мишеля Одена окажется полезным и неопасным только при грамотном применении в акушерской поликлинике либо роддоме под наблюдением опытнейших профессионалов.

Также для облегчения боли во время родов можно использовать разные позы и типы дыхания , релаксационные техники и массаж. Всему этому стоит научиться заблаговременно на курсах подготовки к родам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>