Кормление из бутылочки

Кормление из бутылочки 1

Бутылочка из пластмассы либо стекла с латексной либо силиконовой соской обычно употребляется для докорма либо искусственного вскармливания. Но она может быть потенциально вредоносна для малышей на грудном вскармливании: часто ребенок, попробовавший сосать из бутылочки, некорректно захватывает грудь и в конце концов отрешается от нее.

Если по любым причинам нет способности подкармливать малыша только грудью, лучше избегать использования бутылочки: есть и другие приспособления для докорма. Мамам малышей на искусственном вскармливании, для которых бутылочка нередко является главным приспособлением для кормления, следует смотреть, чтоб ребенок получал довольно чувственного и тактильного контакта.

Почему малыши перестают брать грудь после бутылочки?

Дело в том, что при кормлении грудью ребенок употребляет совершенно другой метод сосания, чем при использовании бутылочки с соской, потому у него может появиться «путаница»: он может начать сосать грудь как соску, не делая нужных для сосания груди движений языком, захватывать только сосок, а не всю нимбу полностью. А так фактически нереально извлечь молоко из груди. Неверный захват приводит к травмам сосков, также к понижению лактации из-за недостаточной стимуляции и опорожнения груди. Неверный захват и недостающее опорожнение груди, снижающие лактацию, в свою очередь приводят к необходимости наращивать количество докорма. Грудное молоко является лучшим питанием для малыша, потому нужно избегать неоправданного введения либо увеличениядокорма. Педиатры советуют сохранять грудное вскармливание как минимум до 2-ух лет. Неоправданное введение докорма приводит к сокращению выработки молока и уменьшению длительности грудного вскармливания.

При нехватке молока, лактационном кризе, выходе матери на работу, заболевания матери и в почти всех других ситуациях перехода на смешанное либо искусственное вскармливание реально избежать. Для того, чтоб сохранить настоящее грудное вскармливание, нужно провоцировать лактацию, следя за тем, чтоб ребенок довольно сосал грудь и верно захватывал сосок.

У юных мам время от времени появляются опаски, что у их не хватает молока, чтоб накормить малыша. Многим мамам приходится выходить на работу либо проходить плохо совместимое с грудным вскармливанием исцеление. В таких ситуациях им представляется, что введение докорма либо переход на искусственное вскармливание является единственным для их выходом. Естественно, актуальные ситуации бывают самые различные, но перед тем как отрешаться от кормления грудью, стоит попробовать провоцировать лактацию либо организовать кормление так, чтоб мать смогла кооперировать его с исцелением, работой либо другими занятиями.

Можно ли докармливать малыша не из бутылки?

В случае, если без докорма нельзя обойтись, можно использовать особый поильник «мягкая ложечка», пользоваться обыкновенной чайной ложкой либо использовать шприц без иголки. Можно поить малыша из малеханькой чашечки, либо использовать пальцевое кормление, при котором молоко подается в ротик малыша по узкой трубочке, соединенной со шприцем, трубочка прижимается к пальцу, малыш сосет палец и получает молоко. Все эти методы не вызывают у малыша «путаницу сосков» и не портят захват. Мягенькая ложечка, шприц, чайная ложка, сначала подходят для кормления ослабленных и недоношенных детей, которым трудно длительно сосать грудь. Пальцевое кормление более близко на самом деле к тому, как ребенок сосет грудь, и потому желательно при смешанном вскармливании, как временное кормление при дилеммах с захватом и отказе от груди.

Что такое дополнительная система кормления и когда ее можно использовать?

Дополнительная система кормления – система, позволяющая фактически стопроцентно имитировать грудное вскармливание. Питание поступает к ребенку из бутылочки, подвешенной у мамы на груди, от которой отходит узкая трубочка – ее особым пластырем прикрепляют к груди. По ней в рот ребенку капает сцеженное либо донорское молоко либо смесь, а ребенок в этот момент сосет грудь, совсем так же, как делает малыш на грудном вскармливании. Есть приспособления промышленного производства (можно отыскать через веб и в больших детских магазинах в отделах продуктов для кормления), они комфортны и легки в использовании, но можно сделать их и самому, используя бутылочки и мед катетеры. Данную систему можно использовать при недочете молока (ребенок не только лишь получает докорм, да и сосет грудь, стимулируя повышение выработки молока). При кормлении искусственной консистенцией этот метод стопроцентно имитирует грудное вскармливание, позволяя получить все психические и физиологические достоинства от телесного контакта и сосания, хотя он, естественно, просит от мамы и большего времени и сил, чем кормление из бутылочки, но зато позволяет фактически стопроцентно сохранить телесный контакт с ребенком, принципиальный для его психоэмоционального развития. Таковой метод кормления употребляют при кормлении усыновленного малыша, и в почти всех случаях, за счет стимуляции груди малышом, удается перевести его на смешанное либо полное грудное вскармливание.

Будет ли ребенок больше срыгивать, чем при грудном вскармливании?

При верно организованном грудном вскармливании, если выбрана комфортная поза для кормления и ребенок верно захватывает грудь, то малыш фактически не будет заглатывать воздух. При кормлении из бутылочки либо при помощи особых приспособлений, ребенок может заглатывать некое количество воздуха, в особенности, если ест в неловкой позе либо волнуется во время кормления. Нужно делать недлинные паузы во время кормления, смотреть, чтоб голова малыша не была очень запрокинута вспять либо подбородок прижат к груди. После кормления можно пару минут подержать малыша вертикально, чтоб избыток воздуха вышел, если разумеется, что воздух мешает малышу.

Какой температуры должно быть питание и с какой скоростью должно подаваться ребенку?

Подогревать питание идеальнее всего в подогревателе для бутылочек либо под краном с теплой водой. Не нужно воспользоваться СВЧ-печью, потому что в ней молоко греется неравномерно. Не считая того, подогревание в СВЧ-печи либо кипячение питания на плите приводит не только лишь к тому, что пищу просто перегреть, да и к разрушению огромного количества витаминов и нужных веществ при термообработке. Особые подогреватели для детского питания автоматом выставляют подходящую температуру пищи. Можно капнуть из бутылочки на внутреннюю поверхность запястья и найти, довольно ли подогрелось молоко. Очень высочайшая температура небезопасна ожогами рта и пищевого тракта. Начинать прикорм лучше сцеженным молоком либо консистенцией, нагретой до 36-37 градусов. И молоко, и смесь при докорме могут остыть до комнатной температуры, это не повод для прекращения кормления. Регулируя скорость кормления, необходимо ориентироваться по глоткам малыша. Малыш не должен глотать очень нередко, захлебываться, не успевать глотать. Многие производители сосок на бутылочки советуют использовать соски с определенным размером отверстия в каждом возрасте. При использовании шприцев возможно окажется удобнее шприц наименьшего объема, на 5 мл, потому что в данном случае проще регулировать поток воды, чем при использовании шприцев на 10 либо 20 мл.

С какого возраста ребенок может без помощи других питаться из бутылки?

Нельзя оставлять малыша 1-го с бутылочкой по последней мере до года: это может быть небезопасно, потому что ребенок может начать захлебываться и не сможет без помощи других убрать бутылку. Приблизительно с 4-5 месяцев можно давать ребенку бутылочку в руки, но ни на минутку не спускать с него глаз. После полугода можно использовать поильники с ручками, потому что их легче захватить и задерживать. Малышу удобнее пить из бутылочки маленького объема, потому что она легче и ее проще удержать. В любом случае, для того, чтоб обеспечить ребенку достаточный чувственный и тактильный контакт, лучше, чтоб он находился на руках у взрослого во время кормления, так же, как это происходит при грудном вскармливании.

Не воздействует ли кормление из бутылочки на формирование чувственной близости малыша с матерью?

Кормление из бутылочки не должно вести за собой уменьшение телесного контакта матери и малыша: близость матери, ее тепло и запах конкретно оказывают влияние на психоэмоциональное развитие малыша. Лучше, чтоб кормление из бутылочки проходило так же, как и кормление грудью: в 1-ые месяцы жизни это занимает много времени, потому и мать, и малыш должны ощущать себя комфортабельно. Нужно подкармливать малыша в комфортной позе, обымать его, придерживать бутылочку, — в данном случае ребенок будет вести взаимодействие с матерью практически также, как и при грудном вскармливании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>