Чтоб поход с малышом в больницу не перевоплотился в пустую формальность, к нему необходимо серьезно приготовиться.
1-ое, и пожалуй, самое главное,- это ваш положительный настрой. Представьте для себя, что вы встретитесь с людьми, которые будут следить за тем, как вырастает и развивается ваш малыш, в течение ближайших пары лет. Если с малышом будет все в порядке — они порадуются совместно с вами, если что-то не заладится — посодействуют словом и делом.
2-ое — это время, которым вы должны располагать, отправляясь в больницу. Если вы будете куда-то спешить, то, ждя собственной очереди в кабинет доктора, вы разволнуетесь сами, следом начнет волноваться ребенок и вы навряд ли можете нормально говорить с медиком. Заблаговременно уточните часы приема всех профессионалов, чтоб подойти к подходящему кабинету заранее.
Третье — это ваша “группа поддержки”. Возьмите для себя в помощь супруга (можно маму, подругу либо няню), чтоб кто-то мог посидеть с малышом, пока вы будете беседовать с медиком, бегать по кабинетам; посодействовать вам раздеть и одеть малыша, просто подержать вещи.
4-ое — это сумка со всем нужным для малыша. Вот что нужно в нее положить: две пеленки (одну для осмотра и одну для переодевания), пару памперсов, мокроватые салфетки, пустышку, бутылочку с водой и (либо) консистенцией (если ребенок находится на искусственном вскармливании), возлюбленную игрушку малыша.
5-ое — подходящая одежка для малыша. Она должна просто сниматься, памперсы — иметь многоразовые застежки. Это в особенности принципиально, если вы собираетесь посетить несколько кабинетов.
Шестое — это нужные документы: ваш паспорт, мед полис малыша (похлопочите о его о его оформлении заблаговременно) и его копия, выписка из роддома (3-я страничка обменной карты), мед карта (заводится при первом посещении больницы и, обычно, там и хранится).
Седьмое, и последнее,- теоретическая подготовка. Если вы идете к врачам-специалистам, приготовьтесь к тому, что вас будут тщательно расспрашивать о наследственности малыша (чем болели и болеете вы сами и ваш супруг, также родственники по вашей полосы и по полосы супруга); о том, как протекала ваша беременность; как прошли роды; как ощущал себя малыш сходу после рождения, при выписке из роддома и в следующие деньки (месяцы), чем болел, какое исцеление получал и т.д. Постарайтесь все это вспомнить заблаговременно. По мере надобности — кое-что запишите. Заблаговременно сформулируйте свои вопросы к медику.
Вот и все — сможете отчаливать в больницу!