Можно ли вывести вшей народными средствами?

Когда ребенок заражается таким противным болезнью, как головной педикулез, непременно, родителям охото как можно быстрее освободить его от этой трудности. При всем этом они нередко обращаются к народным средствам, которыми спасались от вшей еще наши бабушки и дедушки. Вариантов существует много: столовый уксус, клюквенный сок, чемеричная вода, керосин и т.д. А что по этому поводу задумываются докторы?

Можно ли вывести вшей традиционными средствами? 1

На вопрос «Можно ли вывести вшей традиционными средствами?» отвечает Юлия Владимировна Лопатина – старший научный сотрудник кафедры энтомологии био факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, ведущий научный сотрудник ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора, эксперт программки «Счастливое детство без педикулеза».

Можно ли вывести вшей традиционными средствами? 2Использовать столовый уксус либо клюквенный сок можно, но исключительно в том случае, если предки решили избавляться от вшей, вычесывая их каждый денек частым гребнем. В таком случае столовый уксус либо клюквенный сок разрушают вещество, с помощью которого самка приклеивает яичка к волосу, и упрощают вычесывание гнид, не действуя при всем этом на личинок и взрослых вшей.

Эффект от внедрения чемеричной воды невелик, так как после однократной обработки гибнет менее 60% вшей, а яичка остаются жизнестойкими. Это означает, что даже при неоднократном использовании чемеричной воды часть вшей может остаться живыми. К тому же чемеричная вода токсична, потому существует риск нанести вред здоровью малыша.

Что касается керосина, он вправду гибельно действует на вшей, но при всем этом очень повреждает корешки волос, плохо смывается и затрудняет расчесывание. Также керосин может попасть в ранки на коже головы, вызвать сильное раздражение и привести к воспалению.

Самый конкретный метод борьбы с педикулезом – бритье головы. Но это навряд ли понравится как родителям, так и ребенку, в особенности если вши появились у девченки.

Потому еще более отлично, комфортно, человечно, и, главное, неопасно вылечивать малыша современными педикулицидными средствами, которые продаются в аптеках. Они делятся на две группы.

К первой группе относятся препараты на базе обычных инсектицидов, действующих на нервную систему насекомых. Большая часть средств содержит в себе в качестве действующего вещества перметрин, к которому у вшей все почаще наблюдается развитие стойкости, что приметно понижает эффективность таких препаратов. Но посреди обычных инсектицидов как и раньше сохраняют активность в отношении головных вшей некие препараты на базе веществ из других хим групп.

В последнее десятилетие появилась 2-ая группа педикулицидов, представленная средствами на базе минеральных масел – диметиконов (комплексы Изопар и Клеарол). Подобные средства фактически не токсичны для человека, так как имеют другой механизм деяния на насекомых — попадая в дыхательные отверстия вшей, они нарушают их дыхание и аква обмен, приводя к смерти.

Принципиально также держать в голове о том, что после обработки головы педикулицидным средством (непременно согласно аннотации по применению определенного средства!), нужно помыть волосы с шампунем и сполоснуть их 4,5% веществом столового уксуса. После чего следует вычесать гниды особым частым гребнем, созданным для этих целей.

В заключение охото отметить, что сейчас, благодаря имеющимся действенным средствам, избавиться от головного педикулеза у малыша несложно. Обычно, довольно одной–2-ух обработок зависимо от избранного педикулицидного средства. Естественно, сам факт, что появились вши, неприятен, но, к огорчению, за свою жизнь практически любой из нас хотя бы раз сам сталкивался с этой неувязкой. Главное, как можно ранее принять меры и использовать специально предназначенные для этого средства.

Читайте также:

Можно ли уволить беременную?

Можно ли капусту кормящей маме?

Можно ли беременным вылечивать зубы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>