До Нового года осталось всего несколько недель. А означает, время поразмыслить о подарках. У современных малышей все есть, изумить и порадовать их очень трудно. А так охото, чтоб, лицезрев под елкой новогодние подарки, малыш ахнул! Наша рубрика «Проверено Матерью.ру» начинает работать в новогоднем режиме. Мы протестируем и попробуем на зуб самые престижные и достойные внимания игрушки этого сезона для малышей в возрасте от года до восьми лет, и предложим вам на выбор различные идеи подарков на Новый год детям. В сей раз мы исследуем новый каталог наших партнеров, компании ELC.
Анастасия, мать Оли (1,4 года)
- Один вид большой яркой коробки с развивающей игрушкой «Гусеничная горка» (2965 рублей) уже привел дочку в экстаз. Коробка оказалась практически с нее ростом, и Оля здесь же потащила ее в комнату, где постаралась открыть. 5 минут сборки, и знакомство с прелестной гусеницей состоялось. Сущность игры в том, что малыш скатывает шарики по извилистым горкам с одной стороны, а с другой – спускает гусениц по лестнице. При всем этом звучит радостная музыка, загораются лампочки. Конкретно это сначала и увлекло малышку. При этом она сходу смекнула, что светящиеся окошки и музыка врубаются ровно тогда, когда мимо их «пробегает» шарик (видимо, там интегрированы датчики движения), и стала сама дотрагиваться до их, желая вновь и вновь слушать задористые звуки. А скорость, с которой мелкие гусенички скатывались по лесенке, привели Олю в бурный экстаз. Массу наслаждения дочь получила от игрушки! На данный момент она уже научилась сама включать Гусеничку и временами подходит к ней, чтоб скатить шарик либо просто поглядеть на огоньки.
Наталья, мать Сони (8 лет)
- Вообще-то девченка Соня достигнула той критичной границы, когда игрушки уступают место семейным настольным играм, девайсам и другим «более взрослым» подаркам. Но она с наслаждением собирает фигуры животных и никогда не пройдет мимо какой-либо прелестной куклы-невесты либо страшной куклы-монстра. Монстры и животные отыскали свое воплощение в «Динозавре на пульте управления со звуком и светом» (стоимость 1350 рублей).
Динозавр оказался устрашающей, а главное, издающей адские звуки зверюгой размером с некрупную кошку. В описании обозначено, что он рассчитан на возраст от 3-х до восьми лет, но до 6 лет я бы точно поберегла нервишки малыша. Еще не распаковав коробку, Соня надавила на демо-кнопку и запищала от неожиданности, услышав рык пресмыкающиеся. 3-х летний ребенок может серьезно ужаснуться.
Зато в распакованном виде динозавр доставил нам массу наслаждения. Соня с подружкой не один вечер гоняли его туда-сюда по квартире, развлекая соседей рыком. В хозяйстве вещь тоже оказалась нужная: при виде этой зверюги, зайчик научился упаковываться в домик, который ему уже маловат, практически за 10 секунд, а кот с армейской скоростью эвакуироваться на шкаф. Хочешь, чтоб час никто не раскидывал шерсть по квартире и не просил есть, запусти динозавра.
Вывод: прекрасно подойдет первокласснику, с энтузиазмом изучающему животных либо увлекающемуся динозаврами. Кстати, полностью подойдет в качестве подмены известному Pleo, который стоит больше 11 000 рублей. Он, естественно, не ластится к владельцу и не ест из интерактивной миски, но рычит не ужаснее и смотрится более натурально.
Александра, мать Саши (9 лет) и тетя Лёни (5 лет)
- «Это игрушка для детей!» – возмутилась моя 9-летняя дочь, когда я принесла домой коробку с настольной игрой «Пингвины» (950 рублей). На упаковке стояла маркировка – от 3 лет. По мне так хоть с рождения, главное, чтоб вещь отменная, и играть любопытно. Но Сашка и с iPad хорошо проводит время, свободное от моих кликов «а ты уроки сделала?!». Запускать по наклонной разноцветные фигуры на колесиках – это для нее уже не развлечение. К счастью, в гости пришел двоюродный братик Лёня, 5-летний поклонник настольных игр. Вот у кого глаза при виде «Пингвинов» зажглись, как у акулы на диете. Он стремительно сообразил, что необходимо делать: загонять фигуры в надлежащие уголки на поле, получая за это очки. Но при всем этом не свалиться в воду – голубое поле, по другому очки снимаются. Леня обыгрывал меня с таким азартом, что Саша не выдержала и села рядом «посмотреть». Через несколько минут они на пару обыгрывали меня практически всухую.
Качество выполнения «Пингвинов» веселит. Пластик приятный, броский, ничего не отпадает, не рвется, не отклеивается. Производитель обещает развитие мышления, маленькой моторики, координации и, похоже, не лжет – игра вправду хорошая для малышей старше 3-х, да и, по моему личному воззрению, не старше 6 лет.
Екатерина, мать Сони (6,5 лет) и Тимофея (4 года)
- Нам достался маленький легкий CD-плеер (2990 рублей) с динамиком, откуда звучат песни, и 2-мя микрофонами, в которые можно подпевать. Девайс на батарейках, так что можно таскать по всей квартире, брать с собой на дачу, пикник и т.п. Лучший вариант для семей с близнецами либо погодками – если микрофон будет один, понятно, что малыши устроят бой, и никакие пробы установить очередность пения не посодействуют, ибо пока один поет, другой, томясь в ожидании, станет подвывать рядом от горя. В нашей игрушке, на мое счастье, оказалось два микрофона, которые врубаются клавишами. Поначалу у нас в фаворе оказался диск с песенками из мультиков. Малыши нашли, что если ткнуть кнопку «repeat», то возлюбленную песенку про Буратино можно слушать и петь не один раз, а 101, что отрадно и делали полдня. Под вечер я не выдержала и отомстила всей семье диском «Дискотека 80-х», тот же 101 раз отрадно воя «уан вей тикеееет…».
К слову сказать, о вечере. Я же сейчас пробую вводить новейшую привычку – заместо мультиков на ночь включаю детские аудиосказки. Полезнее для глаз, мозгов и нервной системы (в особенности маминой).
Вообщем, по прошествии практически недели вещичка все еще увлекательна детям и не разочаровала меня, и за это ей большой плюс. Единственное, хотелось бы, чтоб плеер умел читать mp3.
Ира, мать Тимофея (6 лет)
- Тимофей имеет тривиальный конструкторский дар, потому что без заморочек в свои 6 лет собирает наборы Lego для малышей 9-14 лет по 150-страничным схемам. Конструкторы Magformers (от 6 лет) издавна завлекали его внимание в магазине, но я не представляла, что он будет с ними делать — ведь там предлагается собирать сложные геометрические фигуры и очень абстрактные конструкции, напоминающие каких-либо животных, машины и другое. Я страшилась, что с этими необычными конструкциями будет не так любопытно играть.
Но ребенок очень стремительно сообразил, что из этого конструктора можно собрать вправду все, что угодно. Тимофей достроил к собственному Lego-городу башни и дома, которые заполнили все оставшиеся для прохода по комнате см. При этом, в отличие от Lego, все это собирается за считанные минутки, потому практически каждый денек ребенок меняет конструкцию построек: порт преобразуется в вокзал, а башня — в гараж. Конструкторы с различным количеством деталей стоят от 1000 рублей до 10 000 рублей, и вы сможете докупать их равномерно. В большенном наборе все есть виды геометрических фигур различных размеров, которые при помощи интегрированных в края магнитов просто крепятся друг к другу в хоть какой плоскости. Фигуры приятны на ощупь, прекрасных ярчайших цветов, конструкции держатся очень крепко, при всем этом легким движением руки разбираются на составные части. Даже взрослый получит наслаждение от этого конструктора — просто не охото выпускать его из рук. Не считая того, конструктор понадобится нам в школе, когда начнется непростая геометрия и необходимо будет отрисовывать проекции фигур в различных плоскостях. А в исходных классах просто выстроить пирамидку, куб либо параллелепипед. Сейчас мы запланировали собрать большой шар из более чем 100 деталей — треугольников, шестиугольников, квадратов и ромбов. Куда вот только его позже поставить?
Другие идеи подарков на Новый год детям читайте в последующих материалах. Продолжение следует…