Автокресло

Автокресло 1

Перевозка в автомобиле малышей младше 12 лет без автокресла запрещена. Автокресло — это фактически единственный метод сохранить жизнь малышу в случае аварии. При выборе этого приспособления необходимо учесть возраст и вес малыша (все модели разбиты на возрастные группы). Следует убедиться, что у кресла есть европейский сертификат безопасности ECE-R44/04. Не считая того, нужно проверить, можно ли установить выбранное кресло в автомобиле (не все машины оборудованы креплением ISOFIX, ALR/ELR ремнями и т.д.) При установке автокресла нужно верно следовать аннотации.

Какие есть автокресла?

Фактически все модели автокресел делаются из ударопрочного пластика, в неких креслах употребляются также железные детали из прочных сплавов. Все модели кресел делятся на группы зависимо от веса и роста малыша:

группа 0 (от рождения до года, либо 0–10 кг);

группа 0+ (от 0 до 1,5 лет, либо 0–13 кг);

группа 1 (от 1 года до 4 лет, либо 9–18 кг);

группа 2 (от 3 до 7 лет, либо 15–25 кг);

группа 3 (от 6 до 12 лет, либо 22–36 кг).

Выпускаются также кресла, обхватывающие сходу две группы — 0+ и 1, группы 2 и 3, также кресла-трансформеры, регулируемые по ширине и высоте по мере взросления малыша.

Можно ли перевозить в автокресле новорожденных малышей?

Детей, которые еще не научились без помощи других посиживать, лучше перевозить в автолюльках (в особенности если предстоит длительная поездка). Эти приспособления относятся к группе 0 и отличаются от обыденных колясочных люлек тем, что сделаны из ударопрочных материалов, и могут крепиться на заднем сидение автомашины при помощи стандартных ремней. В люльке ребенок лежит на ровненькой поверхности, по этому его позвоночник избавлен от дополнительных нагрузок. Для перевозки новорожденных можно также использовать автокресла первых 2-ух групп (0 и 0+). В таком кресле, снаряженном пятиточечными ремнями и мягеньким подголовником, ребенок находится в полулежачем положении, и может просто перенести недолговременную 20–30-минутную поездку. Кресло группы 0+ лучше начинать интенсивно использовать после того, как ребенок научится без помощи других посиживать. Такое кресло можно устанавливать лишь на заднем сидение машины; ребенок должен размещаться в нем лицом против движения.Кресла данной группы можно также использовать для переноски малышей.

Какие кресла подходят для малышей старшего возраста?

Для малышей постарше предусмотрены кресла групп 1, 2 и 3. Они инсталлируются в машине на заднее сидение, у их ровная спинка и подголовник с боковой защитой. Малыши в таких креслах посиживают лицом по направлению движения. В креслах групп 1 и 2, обычно, предусмотрена функция конфигурации угла наклона спинки, чтоб ребенок мог спать в кресле, и пятиточечные ремни. Для крепления кресел группы 3 обычно употребляется штатный ремень автомобиля. Бустер (сидение без спинки, но с локотниками) создано для малышей весом от 15 до 36 кг, но это приспособление наименее неопасно, чем кресло со спинкой. Некие модели кресел группы 3 трансформируются в бустеры.

Что такое ISOFIX?

Система крепления ISOFIX (International Standards Organisation FIX) позволяет стремительно и накрепко установить кресло, используя штатные скобы кузова автомобиля (наличие эталона ISOFIX указывается в описании модели машины). Такое жесткое крепление обеспечивает более высочайший уровень безопасности. Инженерами было выяснено, что ISOFIX обеспечивает существенное сокращение нагрузок на шейку малыша во время столкновения. Вобщем, система ISOFIX эффективна исключительно в тех случаях, если вес малыша не превосходит 18 кг. Потому в моделях для малышей постарше это крепление не делает удерживающих функций, а употребляется только для комфорта.

Каковой срок эксплуатации автокресла?

Срок использования автокресла производителем в большинстве случаев ограничивается, но диктуется это не столько физическими качествами, сколько неизменным возникновением новых моделей, более совершенных исходя из убеждений безопасности. Есть маленькая возможность, что фиксирующие устройства (ремни, защелки) с течением времени могут износиться. Если кресло побывало в авто аварии, то воспользоваться им больше нельзя, независимо от наличия видимых повреждений. Стандартным сроком годности автокресла принято считать 10 лет.

Как избрать автокресло?

При выборе необходимо управляться, с одной стороны, возрастом и весом малыша, а с другой — параметрами автомобиля (оборудован ли автомобиль инерционными ремнями, системой крепления ISOFIX). При покупке кресла рекомендуется испытать установить его в машине, высадить и пристегнуть малыша, чтоб убедиться, что места довольно и ощущает он себя комфортабельно. Верная установка детского кресла в полном согласовании с аннотацией обеспечит наивысшую безопасность малеханького пассажира.

Как удостовериться, что кресло обеспечит безопасность малыша?

Большая часть автокресел, поставляемых на русский рынок, делается европейскими компаниями. Они должны соответствовать Европейскому эталону безопасности. C 2009 г. неотклонимым является эталон ECE R 44/04, а для кресел, сделанных до 2009 г., действует ECE R 44/03 (такая маркировка кресла гласит о том, что данная модель прошла нужные тесты и удовлетворяет европейским требованиям безопасности). Эталон ECE R 44/04 подразумевает, что кресло прошло более жесткие тесты, чем ранее — краш-тест на скорости 50 км/час (до этого скорость составляла 36 км/час). Независящие специалисты (ADAC, Warentest, ANWB, OAMTC, RACC) проводят испытания со существенно более жесткими критериями и инспектируют не только лишь степень безопасности, которую обеспечивает кресло при передних и боковых столкновениях, да и уровень его комфортности и удобство в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>