Курсы подготовки к родам

Курсы подготовки к родам 1

Особые занятия помогают будущей маме пройти через период беременности, на физическом уровне и психологически приготовиться к грядущим родам, получить представление о том, как проходят роды и послеродовый период, научиться ухаживать за новорожденным.

Не считая лекций по анатомии, физиологии и психологии беременности и родов, на курсах обычно предлагают специальную гимнастику для будущих мам, включающую упражнения, готовящие мускулы к родам, и дыхательные упражнения.

Многие курсы дают информацию о беременности и родах исходя из убеждений естественного подхода: беременность — не болезнь, роды — одно из самых ярчайших переживаний в жизни дамы.

Организация может предлагать услугу «сопровождения в родах». Основоположники и педагоги курсов могут сотрудничать с рядом родильных домов.

Для чего необходимы курсы подготовки к родам?

Многим дамам легче ориентироваться в большенном количестве инфы из различных источников, если она уже структурирована и предоставляется в комфортной для восприятия форме. Роды — непростой процесс, и чем лучше будущая мать подготовлена на физическом уровне и психологически, тем выше возможность того, что они пройдут успешно. Для многих беременных дам и брачных пар, ожидающих малыша, принципиальна возможность общения с теми, кому это близко, кто готов чувственно поддержать их.

Сколько продолжаются предварительные курсы?

Курсы могут быть продолжительными, до 22–30 недель, и посещать их можно с первых месяцев беременности. Такие фундаментальные курсы дают более подробную информацию о обычном течении беременности, правильном питании в различных триместрах,уходе за собой, и могут включать: арт-терапию, занятия йогой для беременных, клуб для общения по интересам.

Экспресс-курсы рассчитаны на дам, продолжающих работать — в данном случае занятия обычно начинаются с 32–33-й недели беременности. Информация преподносится в более сжатом виде, а основное внимание уделяется физической и психической подготовке к родам, освоению дыхательных техник, методам рационального поведения во время родов и способам обезболивания.

Можно ли пройти личный курс подготовки к родам?

Некие организации предлагают будущей маме либо паре, у которой нет способности посещать групповые курсы, личный план занятий, личный экспресс-курс либо просто одно либо два занятия с инструктором.

Как избрать курсы подготовки к родам?

Все находится в зависимости от личных потребностей. Если дама работает, у нее будет возможность посещать курсы только после 30 недель беременности, когда начнется декретный отпуск. При большенном количестве свободного времени даму могут заинтриговать курсы, предлагающие, кроме лекций, еженедельные встречи-занятия в бассейне, дополнительные занятия музыкой, рисованием либо йогой. Очень принципиально избрать такие курсы, которые проводятся официальной организацией и размещены в комфортабельном помещении, по способности — поближе к дому. При выборе курсов огромное значение имеет человечий фактор: на чьи советы ориентируется дама, кто непосредственно и по каким методикам ведет занятия.

Необходимо ли посещать лекции для беременных в женской консультации?

Если у будущей матери нет способности либо желания посещать предварительные курсы, она может получить информацию о родах, послеродовом периоде и уходе за новорожденным в районной больнице либо женской консультации. Лекции там, обычно, читают акушеры-гинекологи и педиатры. К числу недочетов этих лекций относятся строго мед нрав инфы, недостающий личный подход к беременным.

Необходимо ли будущему папе посещать курсы?

Если планируются партнерские роды с ролью супруга, либо пара еще не решила вопрос о совместных родах, супругу лучше получить информацию об особенностях каждого шага родов, видах и способах обезболивания, методах облегчить боль при схватках. Если нет способности посещать долгие курсы, эту информацию можно получить из книжек, статей либо посетить одно либо два экспресс-занятия по подготовке к родам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>