Вдвоем с малышом: инструкция для пап

Спросите хоть какого папу, трудно ли ухаживать за малышом, и он уверенно произнесет, что это ерунда и пара пустяков. И будет по сути в этом уверен, пока не окажется наедине с крохой… Вот здесь и наступает прозрение. Оказывается, малыш может рыдать, даже если ему корчишь забавные рожицы и плеваться пищей, даже если папа два часа угробил на изготовка овощного пюре. А чего стоит упаковать чадо на прогулку, в особенности, если на дворе зима!

В общем, если по возвращении вы не желаете отыскать одну разгромленную квартиру, 1-го неспящего, непереодетого, а может быть, жутко недовольного жизнью малыша и 1-го страшно сердитого папу, перед уходом дайте ему прочесть нашу суперинструкцию по уходу за ребенком, составленную специально для пап.

Как держать малыша Вдвоем с малышом: аннотация для пап 1

Как следует Главное, о чем необходимо держать в голове – малыш еще не может сам задерживать головку, мускулы шейки еще очень слабенькие. Потому до 3-х месяцев головку малыша нужно непременно придерживать сзади рукою.

Как нельзя Папа может поразмыслить, что навык лежать и посиживать малыш получает уже с рождения, но не тут-то было. Прямо до пяти-шести месяцев ни при каких обстоятельствах не нужно пробовать малыша высадить – это очень вредоносно для еще не до конца сформировавшегося позвоночника. Не запамятовывайте так же, что малыш, который умеет ползать и переворачиваться, не будет умиротворенно дожидаться на диванчике, пока вы прочитаете новость в Вебе, сходите на кухню за бутылочкой либо в коридор за комбинезоном. Он немедля добавит к своим способностям технику полета «диван-пол». Если нужно бросить наследника на несколько минут – кровать и манеж вам в помощь.

Смена памперса

Во-1-х, отцу нужно знать, когда поменять, а, во-2-х, уже – как.

Когда поменять

Две ситуации, которые указывают на то, что памперс просится в утилизатор:

- у малыша был стул (об этом папа выяснит по соответствующему запаху, также по поведению малыша – он может волноваться, ерзать);

- если стула не было, то поменять памперс следует через каждые 3 часа.

Пошаговая аннотация

1 Возьмите незапятнанный памперс и мокроватые салфетки.

2 Положите малыша на пеленальный столик, а если такого нет, то на диванчик либо другой стол (не обеденный). Не забудьте подстелить под малыша непромокаемую пеленку.

3 Отлепите застежки-липучки, малость приподнимите попу малыша и вытяните из-под него использованный памперс.

4 Если у малыша был стул, то необходимо или подмыть его под струей теплой воды, или кропотливо протереть попу мокроватыми салфетками.

5 Сейчас пусть малыш полежит с нагой попой минут 5 и «проветрится», чтоб не было опрелостей и потнички. Если малыш еще не ползает, это не означает, что папа может расслабленно бросить его лежать 1-го, молодые пилоты летают не только лишь с диванов.

6 Возьмите незапятнанный памперс. Разверните его. Вновь приподнимите попу малыша, положите под нее заднюю часть памперса, а переднюю – набросьте сверху, чтоб памперс оказался меж ног малыша.

7 Застегните липучки. Поздравляем! Вы совладали!

Изготовление питания

Если ребенок на грудном вскармливании

В чем-в чем, но вот в кормлении грудью папа никак не сумеет всеполноценно поменять маму, хотя изобретательные жители страны восходящего солнца и разработали затратную грудь специально для пап, мы все таки за обычное питание малыша. Перед тем, как уйти из дома, мать должна непременно сцедить молоко для крохи. Оно может храниться в холодильнике – на верхних полках до 24 часов либо в морозильном отделении до 6 месяцев.

Пошаговая аннотация для подготовки молока

1 Достаньте бутылочку из холодильника, наденьте на нее соску. Если вы достали молоко из морозильника, то оставьте его размораживаться при комнатной температуре на 3–4 часа, после этого перелейте его в чистую бутылочку.

2 Молоко нужно погреть при помощи:

- подогревателя для бутылочек (около 4 минут);

- микроволновой печи (30–50 секунд);

- миски с теплой водой: принципиально проследить, чтоб бутылочка не перевернулась (5–6 минут).

3 Потрясите бутылочку- молоко должно перемешаться и стать одной температуры.

4 Чтоб проверить температуру молока, капните его для себя на запястье – если оно имеет температуру тела, то можно приступать к кормлению.

Если ребенок на искусственном вскармливании

На каждой упаковке молочной консистенции есть аннотация по ее изготовлению.

Она написана понятным языком, а каждое действие проиллюстрировано. Даже мамам понятно.

Пошаговая аннотация

1 Подготовьте воду для консистенции. Для этого подойдет как детская питьевая бутилированная вода, так и очищенная водопроводная. В первом случае ее придется только подогреть до подходящей температуры. А во 2-м – поначалу прокипятить и охладить до подходящей температуры.

2 Перелейте нужное количество воды в чистую бутылочку и добавьте смесь. При помощи мерной ложечки, которая прилагается к консистенции, насыпьте ровно столько, сколько велит аннотация. Рачительный папа может решить, что где одна ложка – там и 2-ая, пусть малыш поест поплотнее. Сдержите собственный порыв, переедание угрожает суровыми неуввязками с пищеварением. Когда ребенок вырастет, он наверстает упущенное стейками и иными смачными вещами, которых он пока лишен.

3 Капнув малость приобретенной консистенции для себя на запястье, проверьте ее температуру, она не должна отличаться от температуры вашего тела.

Кормление малыша

Папа, должно быть, задумывается, что все самое сложное уже сзади. Но, впереди – все самое увлекательное и волнующее. Питание готово – пора подкармливать!

Пошаговая аннотация

1 Положите малыша для себя на одну руку. Направьте внимание: голова должна быть малость выше ножек.

2 Вложите соску бутылочки в ротик малыша.

3 Чтоб малыш не заглатывал совместно со консистенцией воздух, бутылочку нужно держать под углом 45°. Смотрите, чтоб соска была заполнена консистенцией, а не воздухом.

4 Если малыш не доел всю смесь из бутылочки и больше есть не желает, смело выливайте остатки. Для последующего кормления эта смесь уже не подойдет, потому что в ней уже появятся бактерии.

5 Если папа следил за тем, как мать кормит малыша, то он был должен увидеть, что ребенку нужно после кормления срыгнуть. В особенности это животрепещуще для малышей до 4 месяцев. Для этого кроху нужно поносить в вертикальном положении 10–15 минут. Совместно с воздухом малыш может отрыгнуть и малость консистенции. Лучше быть готовым к такому и набросить на плечо полотенце либо пеленочку, если вы не готовы пожертвовать возлюбленной футболкой. Отцу лучше уделить внимание этому принципиальному обряду после кормления, по другому не избежать колик.

Прогулка с малышом

Из всех обязательств мать всегда со размеренной душой доверяет отцу конкретно это – прогулку с малышом. Что может быть проще и приятнее (пиво и футбол не в счет), чем идти по парку и катить впереди себя коляску! Не считая того, можно и поразмыслить о собственном, и по телефону с другом обсудить жизнь до и после родов, а еще можно расслабленно сесть на лавочку, достать ноутбук либо книжку и, в конце концов, отдохнуть. Такие размеренные прогулки вероятны до полугода, когда малыш в принципе длительно и много дремлет в течение денька, а на свежайшем воздухе тем паче. Но, смотреть за ребенком все равно нужно – не далек тот час, как этот сладко спящий комочек захотит перевернуться со спинки на животик, сесть либо даже встать… Так что, папы, не расслабляться!

Совершенно тяжело придется, когда малыш начнет пробовать передвигаться уже на собственных двоих. Всегда рядом должны быть чьи-то руки для подстраховки – другими словами отцу на прогулке уже придется сгибаться втрое и следовать за молодым путником всюду. Да, ни с другом не побеседовать, ни в Angry Birds не поиграть. Прогулки уже не те. В данном случае папы нередко начинают ссылаться на срочную работу, а настолько ответственное дело «сваливать» на прибывшую погостить свекровь.

«Боевой арсенал»

С собой на прогулку не забудьте взять нужные вещи. Нет, это не совершенно ноутбук.

- Накидка от дождика/снега и зонтик себе.

- Пара сосок с колпачками на случай, если малыш расплачется.

- Бутылочка с водой.

- Мокроватые салфетки.

- Мобильный телефон.

Малыш рыдает на прогулке

Самое ужасное, что может случиться на прогулке – это необоснованный непрерывный истеричный плач малыша. Папы, будьте и к этому готовы.

1 Покатайте и покачайте коляску – движение отлично успокаивает малыша.

2 Дайте крохе пустышку. Выплевывает? Означает, может быть, желает пить – дайте ему бутылочку с водой.

3 Не успокаивается? Означает, малыш заскучал по папиным объятиям. Возьмите малыша на руки и успокойте, применяя мамины уловки сюсюканья.

4 Если совсем ничего не помогает, еще малость и вы поддержите малыша басом – возвращайтесь домой!

Купание малыша

Приготовьте огромное полотенце и положите его рядом с ванной, после купания малыша оно должно быть у вас под рукою. Сделайте в ванночке для малыша воду комнатной температуры. Обмакните собственный локоть в воду и проверьте ее температуру. Она не должна отличаться от температуры тела. Разденьте малыша и аккуратненько, медлительно, положив кроху на свою руку, опустите его в воду. Смотрите за реакцией малыша. Фактически все дети обожают находиться в воде, помня еще свое внутриутробное «водяное» окружение. «Повозите» кроху на собственной руке в воде, представьте для себя, что это машинка. Это развлечет не тока малыша, да и, самое главное, вас. Вжжжж, ррррр, не увлекайтесь, болидом на формуле-1 представлять не стоит. Ребенок вам и сам через годик его покажет, бегая по квартире, как Шумахер. Когда и вы, и кроха накупались, пора обворачиваться в полотенце. Не обоим, естественно, а только малышу.

Жутко поразмыслить, но далее практически все нужно сделать по новейшей: одевание памперса, изготовление питания и кормление. Но ведь вы уже опытнейший боец детского фронта, так что вас таковой «парой пустяков» не проймешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>