Игрушки-помощники для первого шага

Каждый свежеиспеченный родитель с возникновением малыша начинает измерять жизнь необходимыми вехами: 1-ый раз малыш поднял головку, произнес «агу», перевернулся, сел, пополз… И, конечно – сделал своими малеханькими ножками 1-ый шаг. Этот шажок собственного чада для многих будет позначительнее шага человека на Луне. И ожидают этого действия с не наименьшим трепетом.

Невзирая на то, что природа всему отвела свое Игрушки-помощники для первого шага 1 время, очень охото как-то ускорить процесс перевоплощения человека ползущего в человека прямоходящего. Одни предки гордятся у песочницы: «А наш-то в 8 месяцев пошел», а другие, у кого малыш в год и два все еще протирает коленки на штанишках, ползая по площадке, сокрушаются. Естественно, все будет, не успеете обернуться, как ваш ребенок будет носиться по квартире и улице со скоростью, граничащей со световой, но хочется-то «вот прямо сейчас».

Можно пойти на хитрость – вертикальное положение вашего наследника посодействуют обеспечить некие приспособления. Как и во всех вопросах, касающихся малышей, этот вызывает не меньше споров и столкновений различных воззрений. Так что, вам придется принять свое собственное решение, которое автоматом пропишет вас или в лагере приверженцев, или в лагере врагов. Мы же сейчас попытаемся дать полную и объективную картину. Пойдет речь о различных ходунках, прыгунках и детских вожжах.

Что это?

Игрушки-помощники для первого шага 2 Ходунки представляют собой кресло, ограниченное по периметру конструкцией в виде бампера с колесами. Ребенок, находясь в центре, может, толкаясь ножками, без помощи других (и достаточно ловко) передвигаться по квартире. Ходунки могут очень отличаться по цены, но функционально они будут полностью схожими. Главное, чтоб они имели неплохой стопор, закрепляющий ходунки в рабочем положении (если его отщелкнуть – ходунки станут малогабаритными и их можно будет убрать). На всех ходунках на фронтальной панели размещаются игровые центры – руль, музыкальные кнопки, вертящиеся шары, фигуры животных. Также принципиально при выборе ходунков уделять свое внимание на рост малыша, оно другому должно соответствовать!

Не забудьте убрать все небезопасные предметы, расположенные в метре-полутора над полом, ваш мобильный ребенок до многого сейчас может достать.

Толкалки (тележки-ходунки) подходят детям, Игрушки-помощники для первого шага 3 которые пробуют идти. Подобные толкали послужат надежной опорой при перемещениях по квартире. На улице такую же функцию может делать коляска-«прогулка», которую ребенок будет катить впереди себя, либо детская игрушечная коляска. Чуток позднее, когда малыш уже будет шагать чуток увереннее, в ход уже могут пойти игрушки-каталки на палочках.

Игрушки-помощники для первого шага 4 Прыгунки – это сидение на нескольких крепких канатах, которое закрепляется в дверном просвете, эта конструкция также может быть мобильной. В первом случае цена может ограничиваться 1-2 тыщами, а прыгунки, не крепящиеся в просвете, могут быть и далековато не экономными. Ребенок в прыгунках может раскачиваться либо, отталкиваясь ножками от горизонтальной поверхности, пружинить.

Вожжи малость напоминают шлейку для декоративных Игрушки-помощники для первого шага 5 собак либо упряжь для лошадок. Конкретно из-за схожих ассоциаций они не очень всераспространены. Никому не охото слышать вопрос о том, почему ребенок гуляет на поводке. Это изделие поможет маме сохранить спину здоровой, но при всем этом держать под контролем перемещения неспокойного чада.

Для чего?

Стоит начать с головного – ни одно из перечисленных приспособлений не содействует ускорению процесса обучения ходьбе. Так что не стоит слепо полагаться на те же ходунки и мыслить, что раз малыш быстро носится в их по квартире, то и до самостоятельных шагов недолго осталось. Придется смириться с тем, о чем уже было сказано выше – пойдет когда пойдет. Ни ранее и не позднее. Для малышей, по сути, это только еще одна игрушка.

Так что отнеситесь к прыгункам-ходункам и иным ассистентам только как к развлечению, кото
рое позволяет на некое время высвободить руки маме и занять кое-чем новым малыша.

Для кого?

Снова оговоримся – мы стараемся быть объективными, так что не станем орать, что это нужно всем, равно как и заявлять, что это для всех вредоносно.

В прыгунки малыша лучше вставлять по достижении им 5-6 месяцев, не непременно, чтоб он уже умел посиживать, главное, чтоб он отлично держал голову. Можно рассматривать прыгунки как спортивный тренажер. Они помогают малоактивным детям больше двигаться и развивают костно-мышечный аппарат, двигательные функции и координацию. Малыш может скакать в их по 30 минут, но после чего нужно поменять деятельность – дать поползать, поиграть сидя.

Ходунки дают основную опору на таз и позвоночник, ногами ребенок только отталкивается. Вот поэтому нельзя гласить о том, что ходунки помогают обучаться ходить – при катании на их употребляются другие группы мускул. Высадить малыша в ходунки лучше после того, как он научится без помощи других вставать около опоры и посиживать не заваливаясь. До обретения этих способностей малыша в ходунки лучше не усаживать, он воспримет неверное положение, нагрузка распределится ошибочно, что может привести к искривлению позвоночника. Время нахождения в ходунках сначала также лучше ограничить получасом с следующей сменой занятия. В предстоящем, когда ваш ребенок будет становиться все более на физическом уровне развитым, время можно наращивать.

Вожжи надеваются на детей, которые уже начали делать свои 1-ые шажки. Сначала – это ассистент для матери, в особенности, если ребенок не очень высочайший. Малыши, для убежденности, обожают держать взрослого за руку, потому родителям приходится сгибаться, чтоб небольшому путнику было удобнее. Многие матери в этот период сетуют на боли в спине и ломоту в пояснице. Вожжи позволяют не наклоняться очень и сберегают спины взрослых. Пытайтесь не держать под контролем строго каждый шаг вашего малыша, позволяйте ему без помощи других обучаться держать равновесие и время от времени падать. По другому после того, как вы перестанете использовать вожжи, придется поновой знакомить малыша с законами притяжения.

Брать какое-то из вышеперечисленных средств для утехи вашего малыша либо нет – выбор только за вами. Только запомните, что природу поторопить не получится, можно только следить.

Ксюша Гаврилова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>