Проверено Мамой.ру: Стерилизатор Avent Philips

Наш создатель Екатерина Матросова сначала сентября стала матерью, с чем мы ее отрадно поздравили и предоставили ей красивую возможность протестировать стерилизатор Philips Avent. После полутора месяцев использования прибора она готова поделиться своими впечатлениями. Испытано Матерью.ру: Стерилизатор Avent Philips 1

Когда в доме возникает новорожденный малыш, стерилизатор становится вещью практически первой необходимости. Так как, как понятно, чистота – залог здоровья. Ни одна адекватномыслящая мать не предложит ребенку бутылочку, просто промытую проточной водой. У малышей иммунитет только устанавливается, потому мелкая грязь может привести к унылым последствиям.

При этом не принципиально, находится малыш на искусственном вскармливании, либо питается грудным молоком, стерилизатор – нужен. Бутылочки для воды, пустышки, ложечки для фармацевтических средств, пипетки – все это должно быть совершенно незапятнанным и простерилизованным.

Некие, по старинке, употребляют для этого кипяточек, некие приспособили под это пароварку. Но такие способы имеют свои недочеты и неудобства. К примеру, кипячение – процесс длинный и не очень неопасный. Когда в одной руке ребенок, а другой нужно достать бутылку из кипяточка – можно случаем и обжечься. Пароварка не может быть применена, как стерилизатор для детских принадлежностей, если она не новенькая. Дело в том, что пары приготовленной ранее пищи могут «оседать» на бутылочках и сосках, что тоже очень нехорошо для малыша.

Испытано Матерью.ру: Стерилизатор Avent Philips 2 На данный момент на рынке представлено неограниченное количество различных девайсов для стерилизации – глаза разбегаются. Ко мне в руки попал какой-то из них – стерилизатор от Philips Avent.

Итак, что он из себя представляет. Аппарат имеет два «отсека» – один побольше для бутылочек и другой гораздо меньше для сосок и ложечек. На вид прибор похож на пароварку, только более тонкий. Контейнеры ставятся на нагревающуюся платформу, и весь агрегат смотрится полностью компактно. Принцип работы очень прост. На нагревающуюся платформу необходимо залить 100 мл воды (отмерить можно той же бутылочкой), на платформу устанавливается контейнер, туда помещается все, что необходимо обработать, запирается крышка, нажимается кнопка – пара минут и посуда простерилизована. Естественно, за ранее бутылочки нужно сполоснуть под проточной водой либо промыть особым средством для мытья детской посуды, зависимо от загрязнения. Но весь процесс стерилизации занимает всего пару минут. За этот период времени я не успевала даже поменять памперс ребенку, хотя я приноровилась делать это очень стремительно. Засекала специально.

Плюсы

+ У нас очень малая кухня, и я страшилась, что если ее начинить подходящими приспособлениями для малыша, «рабочей» поверхности совершенно не остается. Я была неправа – стерилизатор фактически не занял места. За счет того, что он тонкий, я его вообщем фактически не замечаю на кухне.

+ Два отсека – большой и небольшой – работают как в паре, так и раздельно друг от друга. Это очень комфортно. Испытано Матерью.ру: Стерилизатор Avent Philips 3К примеру, пока малыш совершенно небольшой, я использовала только небольшой отсек. В него просто помещались три бутылочки по 125 мл, пара пустышек и еще оставалось место.

+ Аппарат чистит всякую детскую посуду, молокоотсос и все его части, ложки, шприцы для фармацевтических средств, пипетки и прочее. Признаюсь, я в нем стерилизовала даже газоотводную трубочку, когда нам пришлось ее использовать (естественно, раздельно от бутылочек).

+ Очень принципиальный плюс – аппарат подходит не только лишь для бутылочек той же марки Philips Avent, да и для всех других производителей. Как понятно, всем детям нравятся различные соски, и они не глядят на лейбл.

+ Еще огромное преимущество – пока не откроешь крышку, бутылочки остаются стерильными 24 часа. Это очень комфортно ночкой. Я стерилизовала сходу 3-4 бутылки и несколько пустышек. Вытаскивала их при необходимости пинцетом.

+ Так как стерилизатор изготовлен из легкого пластика, мыть его очень комфортно и просто. На нем не остается известкового налета либо накипи (что мы нередко лицезреем в чайниках и пароварках, к примеру).

Подводя результат, с уверенностью могу сказать, стерилизатор мне приглянулся. Не достаточно того, без него я уже не представляю для себя процесс кормления малыша.

Вроде бы я ни пробовала придраться к стерилизатору и отыскать хоть один недочет, у меня ничего не вышло… Он меня стопроцентно устраивает! Правда, я не пробовала других моделей, так что, если у вас есть опыт «общения» с другим стерилизатором, поведайте нам и другим мамам об этом в комментах!

Екатерина Матросова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>