Многим родителям нравится, когда малая девченка носит сережки; время от времени она сама просит проколоть ей уши. При соблюдении санитарных требований и норм стерильности процедура прокалывания ушей неопасна и фактически безболезненна. Но плохой прокол может вызвать заразу либо разрушить нервные окончания в мочке уха. Для малышей лучше выбирать особые маленькие серьги: так меньше риск, что они за что-то зацепятся и повредят мочку уха.
В каком возрасте ребенку можно делать прокол мочки уха?
В неких культурах девченкам прокалывают уши фактически сходу после рождения. Докторы не советуют делать это ранее 3-х лет: во-1-х, в ранешном возрасте труднее совладать с отягощениями от плохого прокола, а во-2-х, ребенок может случаем задеть серьгой за хоть какой предмет и разорвать мочку уха. Детские психологи считают, что до 1,5 лет ребенок легче переносит такую функцию — стремительно запамятывает о боли и меньше пугается.
Можно ли сходу после прокалывания надевать ребенку серьги?
В свежайший прокол не рекомендуется вставлять золотые серьги либо декорации с висячими элементами — лучше использовать “гвоздик” из мед стали. Серьги можно надевать только после полного заживления прокола, за ранее убедившись, что металл не вызывает аллергии, а место прокола отлично зажило.
Как ухаживать за проколом?
Место прокола рекомендуется два раза в денек протирать спиртом либо бактерицидной жидкостью (мирамистин, хлорофиллипт). Если прокол загноится, серьги лучше на время снять, чтоб ранки могли зажить, а потом проколоть уши повторно.
Как отговорить малыша от прокола ушей?
Может быть, у малыша возникает желание носить серьги из-за того, что их носит мать либо сверстники. Необходимо поведать ему в подробностях, как проходит прокалывание ушей, как ухаживать за проколами, сколько времени продолжается заживление, какие могут быть отягощения. Может быть, после чего ребенок предпочтет отложить функцию.
Как приготовить малыша к процедуре?
Сначала нужно заручиться осознанным согласием малыша на прокалывание ушей. Ему нужно поведать о ходе процедуры, о том, что может быть больно, что пока прокол не заживет – за ним необходимо ухаживать. Лучше удостовериться, что у малыша обычные характеристики свертываемости крови, он здоров и противопоказаний к проколу ушей нет.
Куда обратиться, чтоб проколоть уши?
Эту функцию обычно предлагают в салонах красы либо центрах эстетической медицины, где уши прокалывают особым «пистолетом», заряженным серьгой-«гвоздиком». Педиатры советуют кропотливо выбирать спеца, который проколет ухо: мочка — средоточие биоактивных зон и проекций органов. Ни при каких обстоятельствах нельзя прокалывать уши в домашних критериях иголками либо булавками, т.к. очень высок риск травмировать мочку и занести заразу.