Ребенок на даче: отдыхаем без хлопот

Поездка на дачу с ребёнком — дело ответственное. Чтоб она не обернулась ужасом, а стала приятным времяпрепровождением и вам, и для малышей, необходимо приготовиться заблаговременно.

Обычно родители-дачники озабочены безопасностью малыша и его досугом.

Как обезопасить Ребенок на даче: отдыхаем без морок 1

Предмет первой необходимости — аптечка. Даже если поездка планируется короткосрочная, не возлагайте надежды на авто набор фармацевтических средств. Необходимо позаботиться к тому же об отдельной «детской» аптечке, которую вы соберете сами. Ее комфортно в хоть какой момент захватить с собой, не беспокоясь о содержимом. Что все-таки в ней должно быть?

1. Средства первой помощи (перевязочные и антисептические материалы). От порезов, растяжений и иных бытовых травм не застрахован никто. Даже самая внимательная мать и послушливые малыши время от времени попадают в противные ситуации. Лучше заблаговременно приготовить все нужное и вспомнить, как все это применяется. Если на память возлагать не охото, можно присовокупить к лекарствам инструкции и надлежащие брошюрки. Отлично, если вы проходили курсы оказания первой помощи. Вспомнить, как накладывается шина и делается искусственное дыхание проще, если вы это уже делали своими руками манекену Васе. А вот тыщи интернет-статей забываются сходу по прочтении. Кстати, в ближайшее время подобные курсы посреди мам становятся всё более популярны. Если вам пришлась по нраву эта мысль, загляните по последующим адресам:

- Мед курсы для родителей по программке Красноватого Креста. Программка организации одобрена Минздравом Рф и учит, как верно вести себя в экстремальных ситуациях и как научить этому малышей.

- Занятия в Столичной службе спасения проводят докторы с опытом практической работы. Вы научитесь оказывать помощь взрослым и малышам, а при желании пройдете обучение по интернациональному эталону Emergency First Response

- Курс Русского Красноватого Креста «Первая помощь» на базе учебного центра «Арибрис». Тут можно научиться помогать не только лишь при злосчастных случаях, да и обострении разных болезней.

2. Средства для защиты от солнца, бальзам после солнечных ванн, препараты для исцеления ожогов. Мы знаем о значимости витамина D и его нехватке у малеханьких обитателей городов средних широт. Но забываем, что для получения нужной дозы довольно тридцатиминутной прогулки! Для детей же пребывание на солнце может быть исключительно в утренние и вечерние часы. Крем с высочайшей степенью защиты обязателен! И наносить его необходимо часто, не запамятывая обновлять после купания в бассейне, под шлангом либо в реке.

3. Противопростудные, обезболивающие, жаропонижающие. Наш климат любит преподносить сюрпризы. Днем вы выезжаете из городка, освещенного броским солнцем, и плавитесь в автопотоке желающих сбежать от цивилизации дачников. Бывает, что включаете кондюк, а когда вырываетесь из душноватого городка, вспотевшего малыша обдувает ветерком из опущенного стекла. Вечерком и совсем может похолодать. В общем, детские лекарства от простуды и жара берите непременно! Не храните аптечку в горячем либо мокроватом месте, не кидайте под заднее стекло автомобиля и не оставляйте в холодильнике (если лечущее средство не просит особых критерий хранения).

4. Противоаллергенные препараты. Из мед статистики понятно, что современные городские дети больше подвержены аллергии, чем их матери и папы несколько десятилетий вспять. Аллергия может показаться в любом возрасте. И нет гарантии, что школьник, в несмышленом возрасте тискавший кошечек-собачек, вдруг не начнёт чихать от аромата выводка соседских хомяков. Укусы ос могут вызвать отёк, удушье и даже анафилакси?ю.

5. Не забудьте неопасные репелленты для дома и улицы, также средство, снимающие последствия комариных укусов. Найдите информацию о том, какие насекомые активны в вашем регионе в дачный период. Вы должны знать, как извлечь клеща, и чем небезопасен укус овода. Бывает всякое! В детстве я очень обожала лягушек. Ловила, называла сказочными именами вроде Адель и Василиса, кормила комарами и делала им домики из листьев. Позже выпускала на поиски царевичев. Но в один прекрасный момент, играя на свежевспаханном поле, заместо лягушки я чуть ли не изловила…тарантула! Он пал в неравной схватке с тяжёлым тапком дежурившей рядом бабушки, а я продолжила охоту на лягушек, только уже еще осторожнее.

Итак, аптечка собрана. На какие еще гарантии детской безопасности стоит направить внимание во время пребывания на даче?

1. Последующий возможный риск — водоём! Не только лишь речка либо пруд, да и хоть какой бассейн, бак с водой и прочее. Купаться малышу можно исключительно в присутствии взрослых. Найдите метод проконтролировать отпрашивающееся сбегать на речку чадо. Даже самые плавающие мальчишки теряются в экстремальных ситуациях и не могут придти на помощь. Удостоверьтесь в чистоте воды, безопасности дна и течений.

2. Дачные инструменты и удобрения должны находиться в труднодоступном месте. Привыкайте убирать инвентарь и опрыскиватели с различными бяками, будь то средство от жука либо подкормка для помидоров. Времена природных удобрений уходят в прошедшее, даже неопасную косметику на данный момент приходится выискать, что уж гласить о садовой химии.

3. Огнь. Будьте внимательны при разведении костра и других действиях с огнём. Помните выражение: спички детям не игрушка? Не подходят для развлечений и паяльнички, оставленные отцом, лупы и зажигалки.

4. Животные. Собаки, кошки и морские свинки, естественно, друзья человека. Но только если вы понимаете их лично, как говорится, с младых когтей. Соседские либо кочевые животные могут представлять собой опасность. Как поступить с принесённым ребёнком котёночком, это ваш личный выбор, но не запамятовывайте о последствиях нарушения гигиены в виде гельминтов, бешенства и блох.

5. Грядки. «Скушай внученька, ягодку с грядочки!», — обожают гласить бабушки. А некие внученьки и сами тянут в рот все, что попадётся, смотря, как мать поедает нечто зелёное. Осторожнее! Это вам укроп и руккола — два различных растения, а для ребёнка они ничем не отличаются от остальной травки, включая сорную и ядовитую.

Интересно, что часто встречающийся совет, который дают бывалые мамы-дачницы: не запамятовывайте мокроватые салфетки! Может быть, за это изобретение создателю стоит вручить специальную родительскую заслугу?

Во что одеть

Одевайте ребёнка по погоде и сезону. Ему не должно быть горячо из-за ваших переживаний «чтобы не продуло» либо холодно, так как вы очень доверяете синоптикам. Лёгкая кофта и носочки в ранце никогда не поме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>